Парение во время беременности: да или нет?

01.08.2017
парить беременным

Данная тема, уверены, будет интересна не только девушкам, но и молодым людям, которые беспокоятся о здоровье своих жен и подруг. Среди представительниц прекрасной половины человечества немало любительниц вейпа, а также курильщиц, которые думают о замене обычных сигарет электронными девайсами, в том числе и на время беременности.

Можно ли беременным парить? Этим вопросом задавались многие девушки. Однако ответить на него однозначно нельзя. В конечном итоге каждый принимает решение самостоятельно. Но для того чтобы сделать тот или иной шаг, необходимо располагать соответствующей информацией.

По данным многих исследований, курение при беременности негативно влияет на развитие плода: в крови женщины снижается уровень кислорода, у ребенка ускоряется пульс, возрастает вероятность выкидыша, преждевременных родов, осложнений у малыша в виде сниженного веса или врожденных дефектов.

парить беременнымЕсли будущей маме сложно отказаться от курения, можно воспользоваться заместительной терапией, например, никотиновым пластырем. Однако эффект от него непродолжительный и несущественный, в чем сознаются сами курильщики со стажем. Многие из них срываются и вновь возвращаются к своей многолетней привычке.

В последнее время большой популярность пользуются электронные сигареты, которые считаются наиболее оптимальной заменой традиционному никотину. По поводу того, можно ли парить беременным или нет и общего воздействия ЭС на плод проведено несколько исследований. В одном из них утверждается, что никотиновое влияние на ребенка электронного девайса не менее сильное, чем от употребления традиционных сигарет. Однако в этом исследовании ничего не говорится о жидкостях для парения с нулевым содержанием никотина. Наверняка этот вопрос озадачит ученых мужей в ближайшем будущем, поскольку применяются электронные сигареты действительно очень активно.

По мнению Gregory Conley, президента американской ассоциации парильщиков, электронная сигарета является менее опасным и вредным средством, нежели традиционные табачные изделия. Однако, подчеркивает он, беременным стоит отказаться от вейпинга на время вынашивания плода, а также от любых других продуктов, содержащих никотин (речь также идет о заместительных жвачках, пластырях, таблетках).

Медики вообще убеждены, что в процессе вынашивания сигарету всегда лучше заменить йогой и гимнастикой. В любом случае выбор делает каждая женщина сама.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение