Салат с соевым соусом, мясом, огурцом «Пекинский. Огурцы с мясом по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему «приложиться»!

Нам понадобится:

✓ 2 тонких длинных огурца

✓ 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины

✓ 1 средняя луковица

✓ 1 сладкий красный перец

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 1 ч. ложка без горки красного острого перца

✓ 1/2 ч. ложки сахара

✓ 1 ч. ложка молотого кориандра

✓ 2 ст. ложки уксуса 5%

✓ 3-4 ст. ложки соевого соуса

✓ 1 ч. ложка соли

✓ 3-4 ст. ложки растительного маслa

Рецепт приготовления

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
Лук шинкуем полукольцами.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.

Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.

Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.

Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Веча, или огурец с мясом по-корейски, вполне могла бы быть самостоятельным блюдом, подаваемым на второе. Но острота, которая, в свою очередь, вызывает аппетит, относит блюдо к разряду закусок. Однако тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать и высокую калорийность блюда. Ведь среди овощей присутствует и мясо. Таким образом, питательная ценность закуски выше, чем у простого салата - сто пятьдесят калорий. Корейская кухня очень популярна в России. С тех пор как в страну прибыли беженцы из КНДР, она все больше и больше завоевывает сердца и желудки местного населения. Морковь по-корейски, всяческие соленья, грибы и салаты стали частыми гостями на столах россиян. Вечу приготовить совсем не трудно. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить салат «Огурцы с мясом по-корейски». Рецепт, подкрепленный фотографиями и отзывами опытных кулинаров, смотрите ниже.

Ингредиенты

Не все «экзотические» блюда требуют наличия заморских деликатесов для приготовления. Веча, например, в своем составе имеет исключительно привычные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Название блюда - «Огурец с мясом по-корейски» - уже сообщает нам о главном компоненте. Нам понадобится килограмм зеленых овощей. Лучше брать продолговатые огурчики с гладкой кожицей. Как сообщают отзывы, они дают больше сока и не требуют очистки. Под мясом рецепт подразумевает говядину. Она должна быть без костей. Говяжьей мякоти потребуется граммов четыреста. Еще нам понадобятся следующие продукты: два зубца чеснока, луковица, смесь черного и острого красного перцев (чайная ложечка), такое же количество уксусной эссенции и соли, щепотка сахара, один болгарский перец (желательно желтого или красного цвета), две суповые ложки соевого соуса и немного растительного масла.

Вариации корейского салата из огурцов с мясом

Даже на родине блюда вечу готовят по-разному. Известен даже вегетарианский вариант кимчи (салата) - без мяса. Вы можете ввести в состав немного корейской моркови. Не забываем, что в Корее салаты подают к абсолютно пресному вареному рису. А потому они должны быть острыми. Классический вариант вечи подразумевает введение в состав перчика чили. Но европеец может регулировать остроту блюда по своему вкусу. Особую пикантность огурцу с мясом по-корейски добавляют семена кунжута. Но и этот продукт можно добавлять по желанию. Классический рецепт предполагает использование сковороды вок. Но если у вас дома нет таковой, можно использовать и обычную чугунную, разогрев ее на сильном огне.

Подготовка продуктов

Прежде чем начать готовить огурцы с мясом по-корейски, рецепт предлагает слегка разморозить говядину. Когда она немного оттает, следует нарезать мясо вдоль волокон полосками умеренной толщины. В советах кулинаров часто можно встретить такое сравнение в отношении говяжьей вырезки: как на бефстроганов. Огурцы мы тщательно моем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Разрезаем вдоль на половинки, а потом каждую - на три или четыре части. Если огурец длинный, то сечем его еще и поперек. Отзывы говорят, что нарезка овоща - ответственный момент в приготовлении вечи. Слишком толстые куски не пропитаются маринадом, а тонкие не сохранят форму и будут похожи на водоросли. Фото помогут вам сориентироваться, и вы сможете нарезать огурцы подобающим образом. Брусочки должны быть длиной пять-шесть сантиметров. Сложим подготовленные огурцы в глубокую миску. Солим их и оставляем на двадцать минут. Отзывы рекомендуют накрыть миску тарелкой, на которую положить какую-то тяжесть.

Огурцы с мясом по-корейски: рецепт, этап первый

За двадцать минут овощ должен пустить сок. Отцеживаем его. А в огурцы добавляем смесь перцев, сахар и уксусную эссенцию. Выдавливаем через пресс очищенные зубцы чеснока. Перемешиваем огурцы. Оставляем их мариноваться - на этот раз уже без гнета, а просто под крышкой. Займемся другими овощами. Если мы решили использовать перец чили, нужно нарезать стручок мелко-мелко. Очистим и нашинкуем луковицу полукольцами. От болгарского перца отрежем черенок и старательно выскребем из его внутренности все семена. Мякоть нарежем на длинные полоски длиной два сантиметра. Очистим зубчики чеснока. Если будем использовать в салате «Огурцы с мясом по-корейски» морковку, подготовим и ее (около 150 граммов). Этот ингредиент должен быть соответствующим образом нашинкован. Если морковка по-корейски слишком острая, отзывы рекомендуют не использовать перец чили.

Этап второй

Специальная сковорода вок - идеальная посуда для приготовления салата «Огурцы с мясом по-корейски». У ее днища серединка тонкая, а ближе к бортикам оно утолщается. Это для того, чтобы для разных продуктов была неодинаковая температура жарки. Готовить на вок нужно на очень большом огне. Но можно использовать и обычную чугунную сковороду. При этом время жарки идет на секунды. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное (или другое растительное) масло и выкладываем чили. Обжариваем его пятнадцать секунд. Содержимое посуды станет источать сильный аромат. Выкладываем нашинкованный лук. Жарим до золотистого оттенка. Если думаете использовать морковку по-корейски, сейчас - самое время класть ее на сковороду. Через минуту закладываем на вок говядину. Жарим на большом огне три минуты, постоянно помешивая. Отзывы сообщают, что мясо не должно покрываться корочкой, поскольку в таком случае оно не сможет войти в должное соединение с другими ингредиентами салата. Получится блюдо «Бефстроганов с овощным гарниром». Вливаем соевый соус и жарим еще две минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Тушим всё две-три минуты. Выключаем огонь и даем содержимому сковороды немного остыть.

Заключительный этап приготовления

Соединяем отцеженный от маринада огурец с мясом по-корейски. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу добавляем соевый соус, соль. Посыпаем обжаренными семенами кунжута. Перемешиваем. Регулируем вкус, подсыпая соль или сахар, подливая уксус. Когда салат полностью остынет, отправляем его в холодильник. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью кинзы. Отдельно ставим на стол блюдо со сваренным на пару рисом или другие яства корейской кухни.

Пекинский салат с соевым соусом, огурцом и мясом – это блюдо отличается пикантным вкусом и отменным внешним видом. Готовят его по-разному, добавляя специи на свой вкус и дополнительно овощи. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда, так что каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант рецепта.

Основные принципы приготовления

Китайская кухня имеет свои особенности, это нужно учитывать в процессе готовки. Во-первых, китайцы едят палочками. Именно поэтому они особенным способом измельчают продукты. Чтобы удобно было брать еду, она должна быть порезана длинными и тонкими ломтиками.

Вторая особенность китайских блюд – они острые и пикантные. В них почти всегда присутствует острый перец и множество специй. А ещё в большинстве рецептов используется традиционный соевый соус и рисовый уксус. Именно эти добавки делают блюда китайской кухни такими необычными и запоминающимися. При приготовлении салата с мясом, огурцом и соевым соусом мы будем придерживаться этих принципов. А теперь переходим к рецептам.

Салат с соусом соевым, мясом, огурцом – пекинский рецепт

Для приготовления нам понадобится такой набор продуктов и специй : 800 г огурцов, 500 г телятины, 2 средних луковицы, перчик чили, 3-4 зубка чеснока, сахар – половина чайной ложки, столько же соли, соус соевый – 30 мл, молотый кориандр – 3 г, рисовый уксус – 20 мл, масло растительное – 30 мл, соус чили – 15 мл.

Сначала нужно порезать огурцы, предварительно помыв их. Делают это так – делят плоды на сегменты длиной около 5 сантиметров, потом каждый из них режут вдоль на несколько продолговатых брусочков толщиной не более сантиметра. Огуречную нарезку складывают в пластиковую или стеклянную миску, пересыпают солью. Оставьте огурцы постоять и пустить сок, который впоследствии нужно слить. Далее огурцы следует хорошо отжать, высыпать к ним сахар, кориандр, добавить два измельчённых чесночных зубка и соус чили. Сюда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками свежий острый перец и всё перемешиваем.

Внимание ! Если вы используете готовый молотый кориандр, то лучше удвоить его порцию, так как он имеет слабо выраженный аромат и вкус. Лучше взять приправу в зёрнах и самостоятельно растолочь их.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами очень тонко. Говядину промываем под водой, просушиваем. Режем мясо длинными полосками не толще одного сантиметра. Разогрейте в сковороде масло как можно сильнее, огонь не убавляйте, высыпаем туда мясо и быстро обжариваем его до небольшого румянца со всех сторон. Через 5 минут добавим к мясу луковую нарезку. Продолжаем жарку лука до момента, когда он станет мягким. В сковороду добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.

Третий этап приготовления салата – высыпаем содержимое сковороды на огурцы, добавляем уксус и соевый соус в указанном количестве. Всё перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Салат должен настояться, промариноваться. Для этого убираем его в холодильник на пару часов.

Справка. Соевый соус можно добавлять при жарке мяса прямо в сковороду.

Салат Пекинский с соевым соусом, огурцом, мясом и сладким перцем

Ингредиенты : говяжья мякоть – 400 г, огурцы – 600 г, соевый соус – 3 ст. л., перец болгарский красного цвета – 1-2 плода, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, соль – 2 щепотки, сахар – чайная ложка, рисовый уксус (можно заменить винным или яблочным) – 2 ст. л., масло для жарки. Набор специй – кориандр молотый – 1 ч. л., молотый имбирь – 0,5 ч. л., красный перец молотый.

Приступаем к готовке пекинского салата. Вначале, как и в предыдущем случае, занимаемся огурцами. Порежем их на тонкие ломтики продолговатой формы, сложим в миску (не используем металл), посолим, оставим на 30 минут. Огурцы отжимаем, добавим сюда все специи, сахар и 3 зубочка чеснока в измельчённом виде.

Сильно разогреваем масло на сковороде. Мясо режем тонкими длинными полосками (это легче сделать, если оно немного подмороженное). Высыпаем нарезку на сковороду, жарим на интенсивном огне до румянца. Пока режем лук и сладкий перчик тоже тонкой соломкой. Высыпаем к мясу луковую нарезку, перемешиваем, дожидаемся, пока лук станет мягким. Добавим к мясу соевый соус, чеснок.

Внимание ! Мясо следует жарить не дольше пяти минут, иначе оно получится сухим. Идеально, если сверху оно зарумянится, а внутри останется сочным.

Готовую говядину перекладываем прямо на огурцы, сверху высыпаем нарезку из сладкого перца. Добавляем в салат рисовый уксус и всё перемешиваем. Салат обязательно должен промариноваться, поэтому есть его сразу не стоит, уберите салатник в холодильник, накрыв плёнкой. Уже через 2 часа блюдо можно подать к столу.

Салат пекинский – вполне самодостаточное блюдо. К нему не нужно подавать гарнир, украшать и т.д. Его кушают просто так. Лучше всего подать салат на квадратных китайских тарелочках и есть его палочками.

Гости непременно оценят такой кулинарный шедевр, попробуйте приготовить его на любой праздник. Жаль только, что салата не станет уже через пол часа, настолько он вкусный, сочный, пряный, кисло-сладкий.

Блюда корейской кухни для нас уже давно перестали быть экзотикой – они вошли в наше меню и полюбились многими. Ниже мы приведем несколько рецептов приготовления корейских салатов с мясом. Они выходят вкусными, пикантными и сытными!

Корейский салат «Хе» из мяса

Ингредиенты:

  • свинина – 400 Г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 400 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сковороду, слегка подсаливаем и обжариваем на большом огне, пока не выпарится влага. Морковь трем на крупной терке, мелко крошим лук, соединяем его с морковью, слегка подсаливаем и добавляем измельченную зелень. Сюда же выкладываем мясо, добавляем , уксус, по вкусу соль и перец и хорошенько все перемешиваем. На сухую сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и нагреваем его до тех пор, пока не появится дымок. Выливаем кипящее масло к остальным ингредиентам и снова хорошенько перемешиваем. Все, хе готово!

Корейский салат «Огурцы с мясом»

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • соус чили сладкий – 1 ст. ложка;
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Огурцы нарезаем длинной соломкой, складываем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Также режем соломкой сладкий перец и лук. Свинину нарезаем тоненькими продолговатыми кусочками. Огурцы отжимаем и сок сливаем – нам жидкость не понадобится. Добавляем к огурцам специи, измельченный чеснок (2 зубчика) и .

На сильном огне в глубокой сковороде обжариваем мясо, когда жидкость выпарится, добавляем лук и жарим, пока он не станет мягким. Теперь вливаем соевый соус, выкладываем сладкий перец, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и выкладываем это все на огурцы. Минут через 5 перемешиваем, если нужно, то добавляем недостающие специи или соль. Накрываем посуду с салатом и оставляем до остывания в прохладном месте.

Салат с корейской морковью, грибами и мясом

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 250 г;
  • свиные отбивные – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г.

Приготовление

Свиные отбивные обжариваем на сковороде до готовности. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и заливаем их кипятком минуты на 3. Затем воду сливаем, а грибы выкладываем к моркови, перемешиваем и оставляем минут на 15. Тем временем соломкой нарезаем отбивные и перец. Соединяем их с остальными ингредиентами, добавляем майонез и перемешиваем.

Корейский салат из соевого мяса

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • соевое мясо – 70 г;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • красный перец – 2 ч. ложки;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Соевое мясо отвариваем в подсоленной воде. Как правило, на упаковке прилагается инструкция по приготовлению мяса каждого конкретного производителя. Готовое мясо промываем и отживаем жидкость. Морковь трем на терке для моркови по-корейски, добавляем в нее соль, сахар и хорошенько вымешиваем руками, пока не появится сок.

Мелко рубим чеснок, смешиваем его с кунжутом, кориандром, перцем, уксусом и маслом. Полученную смесь подогреваем в микроволновке около минуты при максимальной мощности. Зелень мелко нарезаем.

Соевое мясо соединяем с морковью, вливаем масло со специями и добавляем зелень. Хорошенько все это перемешиваем. Салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 10-12, чтобы он настоялся и пропитался, как следует!

Статьи по теме:

Блюда корейской кухни пришлись по вкусу многим. Они уже давно присутствуют на наших столах и не считаются экзотикой. Любителей такой кухни мы сейчас порадуем и расскажем рецепты приготовления корейских салатов с грибами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы все наверняка пробовали или или ... Но сегодня мы предлагаем вам записать в свою кулинарную книгу без преувеличения самый вкусный рецепт - огурцы по-корейски с мясом. Такие салаты сейчас очень модные, потихоньку они становятся привычными и набирают популярность у всех хозяюшек. Рецепт данного салата простой, следует лишь соблюдать некоторые моменты. Основа – конечно же, огурцы и мясо. Мясо подойдет как говядина, так и свинина. Обязательно в такие салаты добавляется чеснок и ароматная зелень, свежий молодой перец, также немного чили задает блюду острых пикантных ноток. Ну и не обойтись без соевого соуса, предпочтительнее использовать чистый соус, без дополнительных добавок. К столу подавать огурцы по-корейски с мясом как самостоятельное блюдо – отлично подойдет и для обеденного приема пищи, и для ужина.



- свинина или говядина – 260 г;
- огурцы – 90 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сладкий перец – 70 г;
- соевый соус – 40 мл;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец – по вкусу;
- кинза – пучок;
- чили – по желанию;
- паприка - 1\5 ч.л.;
- красный молотый перец – по 1/5 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:





Взять самые вкусные огурчики, свежие, плотные по структуре. Вымыть огурцы в прохладной воде, просушить. Каждый огурец разрезать на две половины, после половины также разрезать вдоль на две части. Каждую четвертинку огурца нарезать продолговатыми брусками. Переложить огурцы в миску и присыпать щепотью соли. Оставить на 15 минут в покое, чтобы огурцы пустили сок.




Слить огуречный сок, он не понадобится. К огурцам добавить сухую паприку и красный сухой перец. Чеснок очистить и пропустить на прессе, переложить к огурцам. По желанию добавить щепоть сахара. Перемешать огурцы со специями и отставить на время.




Мясо обмыть и просушить. Нарезать мясо продолговатыми полосками. Прогреть масло в сковороде, переложить туда мясные полоски, жарить примерно 6-8 минут на большом огне.




Головку лука очистить и нарезать полукольцами. Добавить к румяному мясу лук и влить порцию соевого соуса. Готовить ингредиенты на среднем огне еще 5-7 минут.






Переложить мясо с луком к огурцам, также влить туда сок со сковороды.




Нарезать полосками очищенный сладкий перец – добавить к остальным ингредиентам. Кинзу сполоснуть, накрошить, отправить в миску.




Перемешать ингредиенты, добавить по желанию чили. Также можно добавить немного масла и сока лимона по вкусу.




Приятного аппетита!
Смотрите нашу подборку рецептов