Пекинская капуста кукуруза крабовые палочки яйца. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

На новогоднем столе одним из самых популярных блюд является салат из крабовых палочек. Чаще всего, в него добавляют рис, но если крупу заменить пекинской капустой, то он получится более полезным, но не менее вкусным.

Петсай сочетается со многими ингредиентами, поэтому закуска может состоять из различных ингредиентов. Главное правило – все овощи и продукты должны быть свежими. Только в этом случае салат получится изысканным и вкусным.

Китайскую капусту стали использовать в нашей стране сравнительно недавно, но она уже успела завоевать популярность. Поэтому появилось множество рецептов с этим овощем.

В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления закуски, которая будет отличным дополнением к праздничному столу.

Может показаться, что эти продукты не сочетаются в одном блюде. Но вы измените свое мнение, когда попробуйте приготовить вкуснейший салат. Он подходит не только к ужину или обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г морковки;
  • Майонез.

Приготовление

Если у вас замороженные крабовые палочки, то их нужно залить кипятком, примерно на одну минуту.

Китайская капуста должна быть качественной, без следов гниения. Продукт обязательно промываем, а затем нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую тарелку.

На следующем этапе промываем морковку, очищаем верхний слой и на мелкой терке измельчаем. Добавляем ее в миску с петсаем.

Крабовые палочки извлекаем из пакетика и нарезаем полукольцами или соломкой. Форма кусочком не повлияет на вкус салата, поэтому измельчайте палочки, так как привыкли.

В блюдо добавляем консервированную кукурузу без жидкости и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем, при необходимости солим.

Вкусная и простая закуска готова. Можете подавать ее в порционных тарелках или тарталетках. Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками

Существует огромное количество рецептов закуски из крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант приготовления, с добавлением сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, так как в магазинном продукте содержится много вредных веществ.

Ингредиенты:

  • 5 листов китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Сухарики;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление

Петсай промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кусочки. Также нарезаем крабовые палочки соломкой или брусочками, как вам больше нравится. Подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку.

Следующим шагом добавляем в блюдо консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. А затем заправляем майонезом. Лучше сделать при помощи блендера. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Остается добавить в салат сухарики и еще раз перемешать его.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью. При необходимости поперчите и посолите закуску.

Рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Немного необычный вариант приготовления закуски, так как мы будем использовать помидоры. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать блюдо с оригинальным вкусом, поэтому берите его на заметку.

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 1 средний томат;
  • 80 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Сначала ее промываем, затем высушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Брусочками нарезаем крабовые палочки. При необходимости их предварительно размораживаем.

Упругий помидор нарезаем кубиками. Чтобы меньше выделялось сока во время нарезки, используем достаточно острый нож. Следующим шагом измельчаем на кубики твердый сыр любого сорта, какой вам больше нравится.

Все продукты отправляем в салатницу, добавляем консервированную кукурузу, рубленую зелень и перемешиваем. Затем добавляем майонез по вкусу и еще раз все мешаем.

Если вы решили использовать белокочанную капусту, то ее предварительно нужно обмять руками вместе с солью.

Перед подачей, закуску убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы она охладилась и хорошо пропиталась майонезом.

Закуска из крабовых палочек и пекинской капусты в тарталетках

В последнее время тарталетки стали популярными в кулинарии. Они представляют собой небольшие корзиночки из слоеного или пресного теста. Их используют для оригинальной подачи закусок и салатов.

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 8 яиц;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Тарталетки.

Приготовление

Палочки нарезаем достаточно крупными кусочками. Но здесь все дело вкуса, вы можете измельчить их на более мелкие куски или тонкую соломку.

Следующим шагом измельчаем китайскую капусту и зелень. После этого отправляем их в глубокую посуду.

Добавляем в салат майонез, перчим и солим при необходимости. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Салат готов, теперь распределяем его по тарталеткам.

Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу. Красиво и удобно.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

По этому рецепту можно быстро приготовить закуску. Она подходит не только для новогоднего стола, но и в будничные дни. Блюдо получается вкусным, а также очень полезным.

Ингредиенты:

  • 250 г китайской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • Укроп;
  • Соль.

Приготовление

В первую очередь промываем яблоко и натираем его на средней терке. Отправляем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона.

Шинкуем петсай и отправляем ее в посуду с тертым яблоком. Овощи должны быть без следов гниения, поэтому внимательно осматривайте продукты во время покупки.

Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него все семена и нарезаем соломкой.

Вы можете нарезать перец более мелкими кусочками.

Крабовые палочки разбираем на лапшу. Но вы можете нарезать привычными кусочками. Отправляем в салатницу и солим.

Заправляем закуску оливковым маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Петсай с крабовыми палочками и ананасом на Новый год

Легкий салат к новогоднему столу можно приготовить на скорую руку. При желании можете дополнить рецепт другими ингредиентами, например овощами. Оригинальную нотку салату придают ананасы.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Палочки при необходимости размораживаем и режем на кусочки, такого же размера, что и яйца. Китайскую капусту разбираем на листья, а затем шинкуем на крупные куски.

В салат добавляем консервированную кукурузу. Ананасы нарезаем кубиками. Во время нарезки будет выделяться сок, его сливаем, так как он не понадобится.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, отправляем их в одну тарелку и заправляем майонезом. Продукты тщательно перемешиваем.

На новогоднем столе это будет один из оригинальных салатов с интересным вкусом.

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

В классический крабовый салат с рисом добавляют огурцы. Рассмотрим и этот вариант приготовления, только рисовую крупу заменим пекинской капустой. Пошаговую инструкцию по приготовлению смотрите в следующем видео:

Я постарался собрать самые популярные рецепты салата с капустой и крабовыми палочками. Теперь у вас есть из чего выбрать. Готовьте к Новому году не только вкусные, но и полезные блюда.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто любит вкусные салаты, признавайтесь! Уверена, что все без исключения. Обычно хозяюшки не любят готовить сложные блюда, в которых много ингредиентов, требующих какой-то дополнительной обработки. Это же касается и салатов, даже очень вкусных. Обычно отдается предпочтение готовить даже . Но у меня есть для вас замечательный рецепт салата с помидорами, крабовыми палочками, пекинской капустой и сыром. Его легко готовить, времени для этого тоже надо совсем мало, а получается он такой замечательный, что, как правило, все непременно просят добавку. А все дело в правильно подобранных ингредиентах: нежные крабовые палочки хорошо сочетаются со свежестью пекинской капусты, а сыр и помидоры на втором плане отлично справляются со своей ролью второстепенных героев. Ну, не буду много говорить – попробуете, сами все поймете и оцените!

Ингредиенты:
- 100-150 г пекинской капусты;
- 70 г крабовых палочек;
- 1 помидор среднего размера;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ст. л. с горкой консервированной кукурузы;
- укроп, петрушка;
- 1,5 – 2 ст. л. майонеза.

Рецепт с фото пошагово:




Пекинская капуста – королева своего рода. Честное слово, из всех видов известных мне капуст она самая вкусная и для салатов подходит просто идеально. Она и не жесткая, и не слишком мягкая, не резкая, но и не пресная – все у нее сбалансировано и идеально. Поэтому для салатов в качестве зеленого компонента, вносящего в общую массу приятную свежесть, я стараюсь использовать именно её. Режем пекинскую капусту на мелкие кусочки.




Следующий ингредиент для нашего салата – крабовые палочки. Снимаем с них упаковку и режем небольшими брусочками. Крабовые палочки должны быть при этом разморожены.





Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками. Выбирайте помидоры не слишком мягкие, чтобы они не пустили много сока при нарезке.





Твердый сыр нам нужен самый обыкновенный – «Российский», «Голландский», «Пошехонский»… То есть желательно, чтоб он был без какого-то слишком доминирующего вкуса или запаха. Если вы любите мягкие сыры, то можно использовать их, к примеру, моцарелла подойдет сюда очень хорошо. А вот сыр с плесенью совсем не для этого рецепта. Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками.







Укроп и петрушку моем и обсушиваем. А затем, уже высохшие, нарезаем помельче. По сути, вы можете использовать любую зелень, которую любите – базилик, зеленый лук и т.д. Только не перестарайтесь с количеством, если ваши травки слишком ароматные.




Мы подготовили все ингредиенты, теперь мы можем их смешивать. В большой салатник или глубокую тарелку выкладываем пекинскую капусту, крабовые палочки, помидор, твердый сыр и зелень. Не забываем про консервированную кукурузу – ее не надо резать или тереть на терке, достаточно лишь достать из банки.





Туда же добавляем майонез. Идеальный вариант, разумеется, майонез домашний, но если его нет и готовить некогда, то тогда, конечно, используем магазинный.





Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы майонез равномерно распределился среди них.







Вот, собственно, и все, осталось лишь переложить салат в ту посуду, в которой вы будете его подавать. Приятного аппетита!

Некогда считавшийся деликатесным салат с крабовыми палочками и пекинской капустой очень скоро превратился в распространенную и популярную закуску. В него стали добавлять самые разные компоненты - от ананасов и персиков до маринованных огурчиков и грибов. А все потому, что сочетание его базовых компонентов универсально. Ниже вы найдете рецепты как самого простого салата из пекинской капусты, так и его разнообразные вариации с более интересными ингредиентами.

Очень легкий, состоящий из минимума продуктов, вкусный и при этом «здоровый» салат сделаем с апельсином.

На 8-10 палочек подготовьте:

  • 150 г пекинки;
  • один апельсин крупного размера;
  • пару ложек майонеза;
  • порубленную свежую петрушку.

Ход работы:

  1. Нарезать некрупно крабовые палочки.
  2. Сложить их в салатник, добавить апельсин, нарезанный примерно того же размера кубиками.
  3. Капусту нарубить, слегка подсолить, смешать с остальными ингредиентами и поперчить.
  4. Заправить все нежирным майонезом и притрусить рубленной зеленью.

Со свежими огурцами

Свежий, сочный огурчик в любой салат привносит летнюю свежую нотку, так что и в нашем блюде он придется в самый раз. Особенно учитывая то, что оно содержит тяжелые для желудка яйца и не самый полезный, зато вкусный, майонез.

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцами, разберем ниже:

  • небольшую пачку крабовых палочек;
  • 5 штук яиц;
  • 250 г огурцов;
  • 1 луковицу небольшого размера;
  • 100 г пекинки (кстати за неимением пекинской вполне можно использовать обычную белокочанную);
  • пучок зелени укропа;
  • майонез.

Совет! Если переживаете по поводу калорийности, замените майонез натуральным йогуртом, а норму яиц сократите вдвое.

Готовим так:

  1. Режем некрупно палочки, лук и отваренные вкрутую яйца.
  2. Мелко рубим укроп.
  3. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  4. Все соединяем вместе в удобной посуде и сдабриваем майонезом или тем, что вы выбрали в качестве заправки. Не забудем притрусить солью с любым перцем или другими приправами - как нравится.

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

Сочетание крабовых палочек, сладкой кукурузы, свежего огурчика, укропа и пекинской капусты, кажется, идеальным. Неслучайно этот освежающий и не слишком тяжелый для пищеварения салат полюбили многие.

Потребуется:

  • большая пачка палочек (200 г);
  • 5 вареных яиц;
  • 300 г свежих огурчиков;
  • 1 небольшая луковица, лучше брать сладкого сорта;
  • 100 г капусты;
  • среднего размера пучок укропа и специи.

Все измельчается примерно одинаково. Большинство продуктов посеките кубиками, кроме капусты, которая нарезается длинными полосами. Соединив в миске все ингредиенты, заправим солью, перцем и майонезом.

С рисом

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками отлично сочетается с рисом. Он словно сам просится в блюдо, намекая на азиатское происхождение не только капусты, но и крабовых палочек. Выходит очень популярное в народе блюдо - вкусное, сытное и недорогое.

Потребуется:

  • 5 яиц;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 150 г риса;
  • пачка майонеза (небольшая, 200г);
  • перец, соль и зелень.

Готовить такой салат совсем несложно:

  1. Рис сварить в хорошо соленой воде, слить и остудить.
  2. Нарезать довольно мелко вареные яйца.
  3. Крабовые палочки порезать крупнее, чтобы они были заметны в салате.
  4. Открыть кукурузу и слить с нее жидкость, содержимое банки отправить в салат.
  5. Заправить перцем и майонезом. Немного посолить. С солью стоит быть аккуратнее - майонез достаточно соленый, так что лучше не переусердствовать.

В качестве завершающей нотки осталось украсить блюдо нарезанной укропной зеленью.

Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом

Пикантный, «незатертый» салат с помидорами. Для него нужно купить побольше крабовых палочек, примерно с полкило, поскольку именно они будут основным ингредиентом.

Также приготовьте:

  • банку кукурузы,
  • 5 вареных яиц,
  • три помидора или четыре, если они маленькие,
  • сыр - 200 г,
  • пара зубков чеснока,
  • соль, перец,
  • сметана для заправки - 200 г.

Как это делается:

  1. Бланшированные помидоры чистим от кожицы и режем небольшими кубиками.
  2. Яйца трем на крупной терке.
  3. Так же натираем и твердый сыр.
  4. Сметану соединяем с раздавленным чесноком, туда же кладем и перец с солью.
  5. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на три или четыре часа, чтобы салат соединил все вкусы и ароматы.

Диетический вариант приготовления

Есть много диетических вариантов приготовления этого салата.

Снизить калорийность и сделать это блюдо более полезным поможет творог, а также сметана вместо привычного майонеза.

Записывайте скорее рецепт!

Мелко порубленные палочки и нарезанные огурцы смешиваем со сметаной, в которую добавлено немного соли и давленного чеснока. Творог высыпаем последним, а затем добавляем укроп. Собственно, вот и все - просто, но при этом так аппетитно!

Салат «Надежда»

С пекинской капустой можно приготовить массу салатов - начиная от «Цезаря», «Греческого» и заканчивая блюдом с крабовыми палочками, о котором мы сегодня много говорили. Но что еще можно сделать, если все опробовано, а капуста все никак не закончится? Ведь продавцы предпочитают не резать пекинку, а продавать большим кочаном…

Если к традиционному составу (капуста, палочки и огурец) прибавить еще и хорошего сыра, то получится питательный, свежий и нежный салат «Надежда». Впрочем, годится как сыр твердый, так и рассольный.

Сыр режут кубиками, все остальное - по желанию, можно и полосками.

Потребуется:

  • полкочана капусты;
  • 300 г крабовых палочек;
  • пару огурчиков;
  • 150 г сыра;
  • банка кукурузы, а для заправки соль, перец и майонез.

Все складывается и перемешивается с майонезом. Разве может быть что-то проще?

Польза и калорийность

Содержит пищевые волокна, которые способствуют ускорению обмена веществ. Этот овощ известен большим количеством витаминов А, В, С и К. богат содержанием минеральных веществ, лимонной кислоты.

Калорийность этого продукта 16 ккал на 100 грамм.

Простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Салатик с крабовыми палочками «Быстрый»

Для приготовления классического рецепта салата из пекинской капусты и крабовых палочек необходимо:

  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм консервированной молодой кукурузы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • немного зелёного лука для украшения;
  • 200 грамм нежирного майонеза.
  1. Помыть овощи.
  2. Капусту резать небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки, огурец и сыр резать соломкой.
  4. В глубокую ёмкость выложить капусту, всыпать кукурузу с крабовыми палочками, соединить с огурцом и сыром.
  5. Для заправки – майонез. Всё смешать аккуратно.
  6. Сверху посыпать измельчённым луком.

Прежде чем добавлять консервированную кукурузу в салат нужно слить с неё жидкость.

С крабовыми палочками «Лёгкий»


Подготовьте:

  • Пекинскую капусту.
  • Размороженные краб. палочки.
  • Баночка консервированной кукурузы.
  • 2 небольших помидоров.
  • 150 грамм куриного филе.
  • 3 яйца.
  • Майонез 25% жирности.
  1. Отварить яйца, залить их холодной водой. Дать остыть. Очистите.
  2. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде 20-25 мин. Остудить.
  3. Капусту нашинковать и выложить на дно блюда.
  4. Кукурузу слить и высыпать следующим слоем.
  5. Смазать майонезом.
  6. Помидоры нарезать ломтиками, выложить сверху.
  7. Филе порезать крупно и выложить.
  8. Крабовые палочки порезать колечками и посыпать сверху.
  9. Украсить дольками яиц.

Очень сытно и празднично получается!

Кроме крабовых палочек модно добавлять также и крабовое мясо.

С курицей, китайским овощем и яблоком


Необходимые продукты:

  • Пекинская капуста – 250гр.
  • Филе отварной грудки куриной – 200гр.
  • Консервированная кукуруза – 50гр.
  • Яблоко зелёное – 1 шт.
  • Маслины – 50гр.
  • Нежирный майонез – 200гр.
  • Пучок зелени.
  1. Куриное филе нужно отварить, остудить, порезать крупно и выложить в блюдо.
  2. Капусту порубить ножом или нарвать и примять для сочности, добавить к мясу.
  3. Яблоко нарезать соломкой.
  4. Маслины нарезать колечками.
  5. Соединить капусту с кукурузой, яблоком.
  6. Добавить маслины, зелень, майонез.
  7. Перемешать всё, посыпать немного зеленью.

Видео-рецепт салатика из пекинской капусты, курицы и кукурузы:

С курочкой и киви


Необходимо:

  • 200гр пекинской капусты;
  • 200гр куриного филе;
  • 2 средних помидоров;
  • 1 киви;
  • 100гр майонеза.
  1. Отварить куриное филе, охладить, измельчить на ломтики.
  2. Нашинкованную капусту выложить в блюдо.
  3. Смазать майонезом.
  4. Помидоры нарезать крупно, выложить сверху, смазать майонезом.
  5. Потом филе и майонез.
  6. Киви нарезать дольками, выкладывать сверху, слой не смазывать майонезом.
  7. Украсить измельчённым желтком.

Оригинально и вкусно!

Ещё один вариант салата из пекинской капусты, курочки и кукурузы представлен на видео:

С отварным яйцом


  • Пекинская капуста – 200гр.
  • Кукуруза консервированная – 150гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  1. Рубленую капусту выкладывать в центр блюда. (Оно должно быть широким и не глубоким.)
  2. Кукурузу процедить и посыпать вокруг капусты.
  3. Нарезанные кубиками яйца посыпать вокруг кукурузы.
  4. Огурец порезать кубиками и выложить вокруг яиц.
  5. Сбрызнуть соевым соусом, не перемешивать.

Яйца можно брать куриные и перепелиные. Но если брать яйца препелок, то их количество увеличивается в два раза.

Салатик получается необыкновенно красивым и конечно же вкусным!

С отварным яйцом «На скорую руку»


  • Пекинская капуста – 200гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100гр.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  1. Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, каждый слой смазывать майонезом.
  2. Капусту нашинковать некрупно, выложить на блюдо.
  3. Кукурузу процедить и выложить поверх капусты.
  4. Яйца нарезать крупно полукольцами и выложить на кукурузу.
  5. Помидор так же резать полукольцами и выкладывать верхним слоем.
  6. Слои смазывать майонезом необильно, не перемешивать.
  7. Подавать сразу, чтоб не пустил сок.

Получится оригинальное блюдо для праздничного стола!

«Сытный» с колбаской


  • Пекинская капуста – 200гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Колбаса копченая с мелким салом – 150гр.
  • Помидор средний – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 100гр.
  • Зелень и немного нежирного майонеза.

Воспользуйтесь широким блюдом и выкладывайте ингредиенты горкой.

  1. Капусту подробить мелко и выложить в центр.
  2. Яйца, колбасу, помидоры и грибочки нарезать соломкой.
  3. Сформировать вокруг капусты по кругу поочерёдные горки.
  4. На каждый элемент положить немного майонеза.
  5. Посыпать зеленью.

На столе выглядит оригинально и аппетитно!

Видео-рецепт салата из пекинской капусты, колбаски и кукурузы:

С колбасой и огурцом


  • Пекинская капуста – 150гр.
  • Колбаса копчёная – 100гр.
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Оливки – 100гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой колбасу, огурец и добавьте к капусте.
  2. Оливки порезать колечками и всыпать в блюдо.
  3. Приправить салат оливковым маслом и соком лимона.
  4. Перемешать, зелень – для украшения.

Все продукты, которые используются для приготовления блюда, должны быть свежими.

Быстро и вкусно!

С сыром


  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Зелёное яблоко – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Рис отварной – ½ стакана.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Горчица французская – 1 ч. ложка.
  • Майонез лёгкий – 200гр.
  1. Рис отварить, промыть, процедить, остудить.
  2. Измельчённую капусту, яблоки, огурец и сыр соединить с кукурузой.
  3. Добавить рис, майонез и горчицу. Всё перемешать.
  4. Оставить в холодильнике на 25 мин, чтобы салат пропитался.

Можно подавать как самостоятельное блюдо . Украсить зеленью.

С сыром и апельсином


  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 250гр.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Отварное яйцо – 1 шт.
  1. Нашинковать капусту крупно.
  2. Сыр нарезать кубиками крупно.
  3. Апельсин очистить и нарезать крупными дольками.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
  5. Украсить яйцом.

Если у вас под рукой не оказалось апельсина, но есть мандарины, то их можно добавить в салатик.

С огурцом


  • Полголовки капусты пекинской.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 1 огурец.
  • 100гр. твёрдого сыра.
  • Кунжут – 2 столовых ложки.
  • Лук зелёный – 30гр.
  • Майонез 200гр.
  1. Нашинковать мелко капусту.
  2. Огурец и сыр – соломкой.
  3. В капусту высыпать консервированную кукурузу, добавить огурец и сыр.
  4. Заправить майонезом, кунжут сыпать сверху.

Учимся готовить ещё один салатик с пекинской капустой, огурчиком и консервированной кукурузой:

С шампиньонами


  • 200гр. пекинской капусты.
  • 150гр. маринованных шампиньонов.
  • 2 шт. свежих огурцов.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 20гр. зелени.
  1. Овощи вымыть.
  2. Нарезать капусту.
  3. Грибы, огурцы и шампиньоны смешать, нарезав соломкой.
  4. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Добавить измельчённую зелень.

Если огурчик попался с горькой кожицей, то её необходимо срезать.

Салатик сможете приготовить быстро, но обязательно будет вкусно!

С сухариками


  • Пекинская капуста – 200гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Твёрдый сыр – 50гр.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – 200гр.
  1. Кукурузу процедить.
  2. Нашинковать капусту мелко.
  3. Сыр резать на продолговатые кусочки.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Сухариками посыпать перед подачей на стол!

С сухариками и помидорами


  • 100гр. пекинской капусты.
  • 2 шт. помидор.
  • 50гр. сыра Фета.
  • 50гр. сухариков.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Щепотка соли.
  1. Нашинковать капусту крупно.
  2. Помидор нарезать крупными дольками.
  3. Салат выкладывать на блюдо слоями: помидор, капуста, сыр, сухарики.
  4. Приправить маслом.

С ветчиной


  • 200гр. пекинской капусты.
  • 100гр. консервированной кукурузы.
  • 150гр. ветчины.
  • 1 плавленый сырок.
  • 1 помидор.
  • 1 зубок чеснока.
  • 150гр. моркови «по корейски».
  • 100гр. майонеза.
  1. Капусту нашинковать и выложить в блюдо.
  2. Кукурузу отцедить и всыпать в капусту.
  3. Плавленый сырок натереть на тёрке, смешать с измельчённым чесноком и майонезом, полученную массу выложить на кукурузу.
  4. Ветчину порезать соломкой и выложить сверху.
  5. Верхний слой – морковь «по корейски».
  6. Салатику нужно настояться в холодильнике 20-30 мин.

Этим блюдом можно покорить гостей на званом ужине и близких на обеде!

С фасолью


  • 200гр. пекинской капусты.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 1 банка консервированной фасоли.
  • 200гр. ветчины.
  • 100гр. твёрдого сыра.
  • 200гр. майонеза.
  1. Кукурузу и фасоль процедить.
  2. Капусту нашинковать мелко.
  3. Сыр, ветчину нарезать соломкой.
  4. Смешать капусту, ветчину, фасоль, кукурузу, сыр.
  5. Заправить майонезом.
  6. Дать настояться 20 мин. в холодильнике.

Самые быстрые и лёгкие в приготовлении салаты

С ананасом


Для этого нежного и простого салатика понадобятся:

  • Капуста пекинская – 300гр.
  • Консервированный ананас – 200гр.
  • Твёрдый сыр – 200гр.
  1. Капусту нарезать крупно.
  2. Поместить на широкое блюдо.
  3. Ананас отцедить от сока, добавить в капусту.
  4. Посыпать порезанным соломкой сыром.
  5. Приправляется такой салат ананасовым сиропом.

В охлаждённом виде – это превосходный вариант для перекуса летом в жару.

Лёгкий овощной


  • 300гр пекинской капусты.
  • 1 большое зелёное яблоко.
  • 2 шт. свежей моркови.
  • 20гр укропа.
  • 20гр зелёного лука.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 1 ст. л. зерновой горчицы.
  • Соль и сахар по вкусу.
  1. Капусту нарубить крупно.
  2. Морковь и яблоко помыть, очистить и порезать соломкой.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать капусту, яблоко, морковь, зелень, приправить сметаной. Добавить горчицу, соль, сахар.
  5. Всё аккуратно смешать.

Этот салатик понравится и взрослым, и детям! Рецепты с пекинской капустой довольно простые в приготовлении, и при этом получаются – красивые и очень вкусные. Их можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием, удивляйте своих близких! Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления крабового салатика с пекинской капустой различными способами (+ рецепт с фото)

2019-03-29 Наталья Кондрашова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

2659

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

2 гр.

Углеводов

11 гр.

82 ккал.

Вариант 1: Крабовый салат с пекинской капустой - классический рецепт

Крабовый салат с пекинской капустой - один из вариантов любимого крабового салата, который получается более легким и свежим, именно за счет капусты. Еще один плюс - с добавлением пекинской капусты салата выходит в разы больше, это отличный вариант для подачи салата к столу, когда вы ждете большое количество гостей.

Сам по себе салат получается, конечно же, вкусным, понравится многим, особенно, любителям крабовых палочек. Сочетание всех компонентов гармоничное. Заправлять салат нужно майонезом, можно использовать домашний вариант майонеза. Что же, предлагаю уже от слов перейти к делу.

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Капуста пекинская - 70 г
  • Рис длинный (вареный) - ½ ст.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее нужно сварить рис и куриные яйца. Крабовые палочки использовать можно свежие или мороженые, второй вариант нужно заранее достать из морозильной камеры, затем дать время, чтобы палочки оттаяли. Почистить палочки от защитной пленки. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.

Заранее сваренный рис остудить, добавить рис в миску к крабовым палочкам.

Свежие огурцы очистить от кожицы, можно этого не делать - по желанию. Нарезать огурцы кубиками и добавить в салат. Куриные яйца почистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезку яиц ко всем ингредиентам.

Откупорить баночку сахарной сладкой кукурузы, добавить кукурузу в салат.

Пекинскую капусту ополоснуть, верхние листья снять и выбросить. Нарезать капусту полосками. Добавить пекинскую капусту в салат.

Ввести в салат майонез, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с пекинской капустой и сыром

Когда требуется сделать крабовый салатик с пекинской капусткой по-быстрому, стоит обратить внимание на этот вариант. На создание блюда уйдет не более четверти часа.

Ингредиенты :

  • крабовые палочки;
  • китайская капустка;
  • кукуруза сладкая;
  • плотный сыр;
  • мелкие сухари;
  • соль;
  • немного майонеза.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Разделяем кочан капусты, промываем листики в проточной воде, тщательно стряхиваем капельки влаги и обтираем зелень полотенцем.

Строгаем листики «пекинки» тонкими полосочками и закладываем в салатницу, туда же отправляем измельченные палочки.

Превращаем кусок сыра в стружку с помощью терки или шинкуем его небольшими кубиками и бросаем в салат, следом добавляем сухари, зернышки кукурузки, солим смесь и заправляем майонезом.

Добавлять соус и сухарики в крабовый салатик с пекинской капустой следует перед подачей, иначе последние быстро размокнут, что основательно испортит вкус блюда.

Вариант 3: Легкий крабовый салат с пекинской капустой

В летнее время можно приготовить крабовый салатик с пекинской капустой, добавив к основным составляющим свежие овощи и зелень.

Ингредиенты :

  • палочки крабовые;
  • пекинская капуста;
  • огурцы свежие;
  • несколько крепких томатов;
  • пучок базилика;
  • горсть маслин;
  • соль;
  • сок половины лимончика;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Моем овощи и веточки зелени и оставляем просушиться, предварительно обтерев полотенцем лишние капельки влаги. Перед закладкой в салат компоненты должны полностью просохнуть, поэтому вымыть их стоит заблаговременно.

Крошим крабовые палочки острым ножиком или теркой и выкладываем их в глубокую посуду.

Нашинковываем полосками «пекинку», режем дольками огурцы и помидоры, мелко шинкуем базиликовые веточки, после чего выкладываем нарезку к палочкам.

Выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем такое же количество оливкового масла и осторожно перемешиваем состав до однородности.

Насыпаем в салатик маслины, заливаем лимонно-масляным соусом, солим и вымешиваем, стараясь не смять дольки помидоров, иначе они отдадут много сока и блюдо станет «водянистым».

Готовить крабовый салатик с пекинской капустой по такому рецепту нужно с расчётом на то, что он будет съеден сразу же. Хранить его в холодильнике не рекомендуется, поскольку нарезанные помидоры быстро потекут.

Вариант 4: Салат с крабовыми палочками, болгарским перчиком, пекинской и красной капустой

Этот салатик с крабовыми палочками и капустой-«пекинкой» тоже получается низкокалорийным, и его приготовление отнимет совсем немного времени у хозяйки.

Понадобятся :

  • крабовые палочки;
  • «пекинка» и краснокочанная капуста в равных долях;
  • несколько сладких болгарских перчика (можно взять плоды разного цвета, чтобы блюдо получилось более ярким и гармоничным);
  • морковь;
  • зелёный лучок;
  • сладкая кукуруза;
  • соль;
  • сок лимона;
  • постное масло для салатов или майонез.

Как приготовить

Промываем краснокочанную капусту под краном, нарезаем тонкими полосками, после чего солим, поливаем лимонным соком и перемешиваем руками, тщательно отжимая. Потом нарезке потребуется дать немного постоять и пропитаться.

Ополаскиваем овощи и зелень под краном и оставляем сушиться до тех пор, пока влага не испарится.

Крошим палочки крабовые тонкими полосками и укладываем в салатницу, туда же сыплем отцеженную от сладкого сока консервированную кукурузу.

Нарезаем болгарский перчик тонкими полукольцами, морковь измельчаем на тёрке, «пекинку» шинкуем полосками, а потом отправляем компоненты к нарубленным палочкам и кукурузным зернами.

Добавляем в массу пропитанную соком лимона краснокочанную капусту, солим блюдо, вводим растительное масло для салатов или лёгкий майонез и тщательно вымешиваем.

Допустимо заменить сладкую кукурузу свежим или консервированным зеленым горошком или фасолью в собственном соку. Некоторые хозяйки добавляют последний компонент в отварном виде.

Вариант 5: Крабовый салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами

Любителям питательных блюд обязательно придется по вкусу сытный крабовый салат с капусткой-«пекинкой», копченой курочкой и консервированными грибочками.

В процессе создания блюда нужны:

  • крабовые палочки;
  • копченое куриное мясо (можно взять отварную грудку, тогда блюдо получится не таким калорийным);
  • немного рисовых зерен;
  • пекинская капуста;
  • 2-3 яйца;
  • маринованные грибы;
  • зеленый или репчатый лучок;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить

Перебираем рисовые зернышки, моем и ставим вариться, а когда они будут готовы, обдаем их холодной водичкой и оставляем стекать в дуршлаге.

Кладем в кастрюлю куриные яйца, доливаем воду, насыпаем пару столовых ложек крупной соли, чтобы они лучше очистились, и отвариваем, а затем остужаем и освобождаем от скорлупок.

Отцеживаем маринованные грибы от сока. Если их вкус кажется слишком резким, можно предварительно промыть «лесное мясо».

Разбираем пекинскую капусту на листья, моем и обсушиваем полотенцем, затем ополаскиваем под водой зеленый или репчатый лук.

Приступаем к нарезке компонентов. Шинкуем пекинскую капусту, палочки крабовые, яички, лучок, разбираем на волокна копченую или отварную курочку и выкладываем в салатницу.

Досыпаем к массе рисовые зерна, отцеженные от маринада грибы, подсаливаем, заправляем соусом и осторожно вымешиваем. Подавать салатик к столу нужно сразу же после добавления соли и майонеза.

Преимущество крабовых палочек и «пекинки» заключается в том, что они сочетаются с огромным количеством продуктов и на их основе можно придумать множество вариантов салатов. К этим компонентам добавляют куриные и перепелиные яички, различные овощи, зелень, грибы, отварной рис или пшеницу, консервированные бобы, мясо и морепродукты. А в качестве заправки допустимо использовать не только майонез, но и сметану, салатное масло, сок лимончика и разнообразные соусы.

Вариант 6: Оригинальный рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки — это недорогой и доступный продукт, обладающий ярким вкусом. Используя эту составляющую, можно создать множество вариантов салатов, дополняя его другими продуктами, например, китайской капусткой.

Ингредиенты :

  • 2 пачки крабового продукта;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 180-220 г сладкой кукурузы;
  • пара столовых ложек риса;
  • зеленый лучок;
  • сметана и майонез;
  • соль.

Как приготовить классический крабовый салат с пекинской капустой

Перебранные зерна риса моем и отправляем отвариваться. В другой емкости кипятим яички.

Разбираем на листочки кочан «пекинки», споласкиваем в проточной воде и обсушиваем полотенцем.

Крошим ножиком палочки, остывшие и очищенные от скорлупы яички, перышки зеленого лука и перекладываем составляющие в салатницу.

Отцеживаем кукурузные зерна от жидкости и сыплем в салат, затем шинкуем полосочками «пекинку» и отправляем туда же вместе с остуженным рисом.

Солим состав, заправляем сметано-майонезной смесью, вымешиваем и подаем на стол.

По желанию зелёный лук допустимо заменить другим видом свежей зелени.