Как готовить корейскую морковь в домашних условиях. Настоящая морковь по-корейски – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

Разнообразить меню можно из простых и доступных продуктов. Например, многими любимая корейская морковка – в домашних условиях ее приготовить не сложнее чем любой другой салат. Она будет отличным аперитивом к основному блюду и дополнительным компонентом в другие холодные закуски.

Острая корейская морковка в домашних условиях

Ингредиенты

Морковь 1 килограмм Сахарный песок 1 ст.л. Соль 1 ст.л. уксус 3% 1 ст.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Перец жгучий 1 штук(и) Чеснок 1 головка Кунжут 1 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Масло растительное рафинированное 50 миллилитров

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт корейской морковки приготовленной в домашних условиях

Острая закуска из моркови не является традиционной для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейским эмигрантам, под доступные продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.

Приготовление:

  1. Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
  3. Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками.
  4. Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке.
  5. Лук порежьте на крупные куски.
  6. Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.
  7. Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.
  8. Полейте морковь уксусом, разровняйте, и уберите под гнет на 2-3 дня.

Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях – быстрый способ

Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг;
  • сахар песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на специальной терке.
  2. Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.
  3. Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.
  4. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.
  5. Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.
  6. С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.
  7. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.

Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.

Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности маслорастворимый А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.

Мало найдется таких людей, которым не по душе морковь по-корейски. Неизвестно, догадываются ли сами корейцы о существовании такой закуски, но у нас она прочно заняла свою нишу как для закусок праздничных, так и для обычных, на каждый день. Способов приготовления такой моркови масса, но каждая хозяйка выбирает для себя самый подходящий рецепт. Перед этим, конечно же, следует поэкспериментировать.

Список ингредиентов:

  • 1 кг моркови,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 1 ч. л. молотого кориандра,
  • 40 мл растительного масла,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 4 ст. л. столового уксуса 9%.

Приготовление

1. Конечно, вкус закуски во многом зависит от самой моркови. Не используйте слишком крупные плоды – такая морковь, возможно, была выращена с использованием химикатов. Снимите тонкий верхний слой, можно использовать овощечистку.

2. Для приготовления моркови по-корейски нужна специальная терка, которая натирает овощ длинными тонкими полосками. Используйте ее и потрите морковь в глубокую удобную посуду.

3. Насыпьте в миску сахар и соль, перемешайте руками, придавливая морковь, чтобы она дала сок.

4. Теперь насыпьте черный молотый перец – желательно намолоть его вручную или с помощью мельнички, а не покупать готовый – увидите разницу сами. Также насыпьте молотый кориандр и по желанию другие специи. Снова перемешайте.

5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Сделайте в моркови углубление и поместите туда чеснок. На водяной бане или в микроволновой печи нагрейте растительное масло, не обязательно до кипения и перелейте на чеснок. Также добавьте столовый 9% уксус.

Морковь по-корейски - остренький и вкусный салат - отличная закуска для праздничного стола. Приятный вкус этого блюда мгновенно возбуждает аппетит. А благодаря яркому оранжевому цвету, морковка будет прекрасным украшением стола.

Любители этого острого блюда могут самостоятельно приготовить его в домашних условиях, и наслаждаться пряным вкусом в любое время. Ниже вы найдете самые популярные рецепты.

Ингредиенты:

  • морковь - один килограмм;
  • уксус (9%) - две столовые ложки;
  • сахар - столовая ложка;
  • растительное масло - шестьдесят миллилитров;
  • соль, красный перец.

Время приготовления - тринадцать часов.

Калорийность на сто грамм - 130 килокалорий.


Корейская морковь на скорую руку в домашних условиях

Ингредиенты:

  • морковь - один килограмм;
  • сахар - пара ложек;
  • масло растительное - четыре ложки;
  • морская соль - столовая ложка;
  • чили - один стручок;
  • винный уксус - пара столовых ложек;
  • чеснок - пять зубчиков.

Время приготовления - сорок минут.

Калорийность - 130 килокалорий.


Морковь по-корейски с капустой

Ингредиенты:

  • капуста - триста грамм;
  • морковь - триста грамм;
  • лук - сто грамм;
  • чеснок - два зубчика;
  • масло растительное - пара столовых ложек;
  • уксус - столовая ложка;
  • соль, перец, кориандр.

Время приготовления – тринадцать часов.

Калорийность на сто грамм – 113 килокалорий.


Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • морковка - одна штука;
  • огурец - пять штук;
  • лук - одна штука;
  • чеснок - шесть зубчиков;
  • сахар - пара чайных ложечек;
  • соус соевый - пара столовых ложек;
  • сахар - две чайные ложки;
  • подсолнечное масло - пара столовых ложек;
  • уксус - пара столовых ложек;
  • перец, кориандр.

Время приготовления – два часа.

Калорийность на сто грамм – 56 килокалорий.


Острая корейская морковь на зиму

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • морковь - два килограмма;
  • чеснок - сто пятьдесят грамм;
  • лук - одна штука;
  • уксус (70%) - пятнадцать миллилитров;
  • масло растительное - пятьдесят миллилитров;
  • соль - чайная ложечка;
  • сахар - две чайные ложки;
  • сушеная кинза - пара столовых ложек;
  • красный, черный молотый перец.

Время приготовления – два часа тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 128 килокалорий.


Рецепт №2

Ингредиенты:

  • морковка - один килограмм;
  • чеснок - восемь зубчиков;
  • чили - одна штука;
  • вода - пол-литра;
  • сахар - семь столовых ложек;
  • соль - пять столовых ложек;
  • растительное масло - двести пятьдесят миллилитров;
  • яблочный уксус - три столовых ложки.

Время приготовления – один час тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 127 килокалорий.


Рецепт №3

Ингредиенты:

  • морковь - два килограмма;
  • лук - три штуки;
  • чеснок - две головки;
  • вода - пол-литра;
  • приправа для корейской моркови - два пакетика;
  • масло растительное - один стакан;
  • сахар - столовая ложка;
  • сахар - четыре столовых ложки;
  • соль - столовая ложка;
  • уксусная эссенция - пара столовых ложек.

Время приготовления – три часа тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 125 килокалорий.


Секрет корейской морковки в ее особой нарезке и специях. Поэтому для приготовления корейского салата необходимо приобрести специальную терку. Такая терка имеет квадратное сечение, и морковка получается в виде тонкой аккуратной соломки.

Чтобы соломка получилась как можно длиннее, шинковать нужно плавно, проводя морковью через ножи от начала до конца.

Перемешивать морковку лучше всего руками в перчатках, не сдавливая ее, чтобы соломка не поломалась.

Большое значение имеют специи, как и в любом блюде азиатской кухни. Поэтому их нужно использовать обязательно, преимущественно для корейской морковки используют красный и черный перец, кориандр.

Простой и наглядный пример приготовления моркови по-корейски - в следующем видео.

Морковь по-корейски, известная так же, как морковча, – одна из самых популярных закусок. Купить её в желаемых количествах можно практически в каждом продуктовом магазине либо на рынке. Но зачем тратить деньги на то, что так легко и просто приготовить дома? Морковь, немного уксуса, специи и небольшой секрет, благодаря которому из обычного морковного салата получится яркая, сочная корейская морковь в домашних условиях. Рецепт предлагаю на полкило моркови. Пропорции уксуса, сахара и специй добавляла на свой вкус, их, конечно, можно корректировать под себя. Благодаря тому, что в процессе приготовления из моркови удаляется весь сок, она в разы лучше впитывает в себя весь вкус и аромат специй. Никакой жидкости кроме масла в салате тоже не остается, все вбирает в себя морковь. Морковь получается довольно острая, чуть сладковатая и очень ароматная. Мягкая, но при этом хрустящая. Просто идеально!

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г,
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л. без горочки,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • перец красный жгучий – 0,5 ч. л.,
  • кориандр молотый – 1 ч. л.,
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.,
  • паприка молотая – 1 ч. л.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • чеснок (необязательно) – 2 крупные дольки,
  • кунжут – горсть (по желанию при подаче).

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях

Первым делом – морковь. Очищаем её, тщательно моем, обязательно обсушиваем и превращаем в соломку с помощью специальной терки либо ножом вручную. Величина морковной соломки – на ваше усмотрение. Я использовала терку для корейской моркови с мелким сечением. Главное – соломка по возможности должна получиться максимально длинной. Для этого морковь должна практически полностью «ложиться» и скользить по терке.


Дальше подсаливаем нашинкованную морковь и приправляем её уксусом. Аккуратно руками промешиваем и немного сминаем морковку так, чтобы соль и уксус равномерно разошлись, а сама морковь начала давать сок. Размешали и оставляем её на полчасика, прикрыв емкость с салатом крышкой.


За это время морковь даст ещё больше сока. Отжимаем и полностью этот сок сливаем.


Теперь пришло время заняться заправкой салата. Добавляем к моркови сахар и все приправки в указанных количествах: кориандр, красный и черный перец, паприку. Если в наличии у вас только цельные семена кориандра, разомните их. Кроме этого, весь набор специй можно заменить готовой смесью специй для корейской моркови. Старайтесь засыпать приправки так, чтобы они оказались примерно в одной кучке.


Дальше – чеснок. Он добавляется исключительно по желанию. Чеснок можно очистить, пропустить через пресс и добавить после того, как салат будет заправлен маслом. Или же ароматизировать им масло, которым будем заправлять салат. Я предпочитаю вариант с ароматизацией. Прогреваем масло, закидываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок. Даем чесноку слегка зарумяниться.


После чеснок вынимаем, и получившееся ароматное горячее масло выливаем в салат прямо на специи. Не пугайтесь, масло при этом должно зашкварчать. А уж аромат какой появится, просто не передать!


Ещё разок перемешиваем нашу корейскую морковку, накрываем и оставляем настояться минимум на пару часов.


При подаче морковь по-корейски можно присыпать кунжутом и (или) украсить зеленью. Хранить салат следует в плотно закрывающейся емкости не более 5-ти дней.