Морской кальций (ca, йод) n100 табл. Йод-Кальций Капсулы Iodine-Calcium Capsules Активный кальций с йодом

Почему «солнечный» витамин D нужен не только зимой, стоит ли доверять поливитаминам, как выбирать Омега-3, чем грозит недостаток йода в организме и как поддержать «худеющий» организм на диете? Об этом рассказывает врач-эндокринолог.


Про важное влияние витаминов на наш организм говорят повсюду. Зачастую данные о чудо-эффектах либо надуманы, либо взяты из небольших исследований или из описания интересных клинических случаев.

Сейчас много говорится о роли витаминов С и D в лечении рака. Но грамотный врач в своих рекомендациях обычно ориентируется на принципы доказательной медицины, на международные рекомендации в этой области, и такая позиция, безусловно, отличается более спокойным отношением к пользе витаминов. Польза, причём доказанная, несомненно есть. Но, во-первых, никаких сенсаций. Во-вторых, витамины нужно принимать с умом и регулярно. В настоящее время люди достаточно неплохо питаются, поэтому практически не встречаются авитаминоз и полиавитаминоз, а вот гиповитаминоз - нехватка определённого витамина - сплошь и рядом. Именно по этой причине не стоит, по моему мнению, употреблять поливитамины: не все 15-30 витаминов из баночки действительно нам нужны, нет точного понимания, какие из них и в каких объёмах всасываются именно нашим организмом. Обычный человек, если он не страдает тяжёлыми гастроэнтерологическими заболеваниями и у него нет, например, синдрома мальабсорбции либо перенесённой операции на желудке, не нуждается в таком комплексе витаминов.

Россияне склонны иметь дефицит определённых витаминов и микроэлементов: например, люди, придерживающиеся строгих диет, и вегетарианцы склонны к дефициту железа, В12, магния, незаменимых аминокислот и достаточно часто страдают от выпадения волос, слабости, анемии, судорог мышц ног.

Мужчин чаще характеризует дефицит витаминов группы В (недостаточное употребление цельнозерновых, круп, злоупотребление алкоголем). Поскольку они предпочитают мясо и почти не едят фрукты и овощи, растительные жиры, орехи и рыбу, им не хватает и полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), полезных для пищеварения клетчатки. Плюс из-за недостаточного употребления молочных продуктов рацион беден кальцием и пребиотиками. Многие страдают от недостатка попиненасыщенных жирных кислот и по причине того, что в нашем районе нет рыбы хорошего качества или в силу её дороговизны. Рыба, выращенная на фермах, питается не так, как должна. К тому же мало кто из нас постоянно употребляет в пищу оливковое масло или орехи.

Ну и точно все страдают от сезонного дефицита витамина D.

Что пить: ЙОД

В первую очередь я, как эндокринолог, должна сказать о дефиците йода. Наша страна относится к региону со средним и умеренным дефицитом йода в почве. Во многих других странах с такой же особенностью раз и навсегда введено обязательное йодирование соли на производстве, и жители страны, покупая, например, хлеб, получают с ним необходимый организму йод. У нас же обязательное йодирование было ошибочно отменено ещё в 1980 годах, и до сих пор несмотря на усилия ведущих эндокринологов страны эта проблема не решена.

Для чего нужен йод? Он важен в развитии плода в утробе матери, для развития нервной системы и формирования возможностей головного мозга ребёнка.

По данным исследования, проведённого в 2000 году, уровень IQ школьников уже в то время стал ниже на 20% по сравнению с 1980-1990 годами.

КАК ПИТЬ

Детям до 3 лет - препараты калия йодида в таблетках по 100 мк в день, можно растворять в воде или купить рассасывающиеся во рту детские пастилки с йодом. Также йод нужно пить беременным и подросткам с 15 лет, когда идёт активный рост щитовидной железы. Впрочем, бездумно «есть йод» не стоит: просто так его пить во взрослом возрасте бесполезно, а после 45 лет ещё и рискованно из-за большого распространения узлового зоба.


Что пить: ВИТАМИН D

В России ввиду её географического расположения у населения наблюдается тотальная нехватка витамина D. Причём от Владивостока до Сочи. Даже сочинские малыши, всё лето «купающиеся» в солнце, уже к октябрю нуждаются в подпитке. Дефицит витамина D даже в Испании испытывают офисные сотрудники, живущие в режиме «офис - машина - дом»! Так что для нашей страны витамин D - история круглогодичная. В прошедшем декабре солнце светило ярко в сумме всего 6 минут! Помните об этом.

Дефицит наблюдается у людей всех возрастов. На витамин D сейчас настоящий «бум», исследований масса, но мы будем говорить лишь о доказанных фактах. Их три:

    Влияние на формирование костей у ребёнка. Профилактика остеопороза у взрослых.

    Повышение иммунитета за счёт воздействия на клетки иммунной системы - именно поэтому он используется в комплексном лечении грибковых и вирусных заболеваний.

    Витамин D не повышает риск развития рака в отличие от группы В, и есть достаточно авторитетное исследование, где показано, что риск развития рака он даже снижает.

Кроме того, витамин D положительно влияет на репродуктивную функцию у мужчин, способствуя увеличению мужского гормона тестостерона, и у женщин, в том числе стимулируя обновление волосяных фолликулов и улучшая состав рогового слоя и смягчая его. Поэтому он используется в комплексном лечении атопического дерматита и псориаза.

КАК ПИТЬ

Витамин D необязательно принимать каждый день. Например, если вы побрызгали горло люголем (это годовая норма йода), организм возьмёт лишь дневную норму, а остальное выведет. А вот для витамина D у нас есть депо, как и для железа. Можно принимать раз в неделю, раз в месяц или даже раз в полгода - про запас. Самый простой способ определить необходимую дозу - сдать анализ крови на содержание витамина D (сейчас стоимость анализа становится всё доступнее). Если такой возможности нет, то ориентируйтесь на усреднённую безопасную норму: дети -500 ME в день, взрослые-800-1000 ME, женщины в менопаузе -1000-1500. Эффект виден сразу: чувствуешь бодрость, дети в два раза меньше болеют, утром вставать проще. Главное - знать, что самому себе можно прописать только неактивный витамин колекальцеферрол D3, который организм запасёт и будет «активировать» по мере надобности. Активная же форма витамина альфакальцидол прописывается врачом и только по определённым показаниям, например, при проблемах с почками. В этом случае вся доза, попавшая в организм, будет «работать» сразу.

ВИТАМИН D: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Исследования продолжаются, результаты благоприятные: предположительно у людей с ожирением витамин D регулирует жировой обмен и помогает похудеть. Согласно многим данным он также способен снижать уровень сахара у диабетиков. Ещё одно направление исследований - влияние витамина D на нервную ткань, что может помочь нам продвинуться в лечении невропатической боли. Есть интересные исследования по предотвращению им депрессии. Плюс, если будет доказана эффективность, витамин D может облегчить жизнь пожилым, у которых из-за слабости мышц и головокружений нередки падения и переломы, и часто они заканчиваются летальным исходом. Человек сломал ногу, лёг в постель и уже не смог встать, потому что от лежачего образа жизни в этом возрасте появляется масса проблем, например, застой в лёгких и пневмония. Все пёречисленные пункты ещё не вошли в серьёзные «руководства к действию» для врачей, но эти исследования точно вышли из рамок студенческих.

Что пить: ОМЕГА-3

Омега-З - находка-антиэйдж, но, как и в случае с витамином D, принимать их нужно не только тем, кого заботят лишние морщины. Мы - не жители счастливого Средиземноморья, у нас нет качественной рыбы, а профилактика сердечно-сосудистых заболеваний очень важна. В Омега-3 содержатся докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), организм их использует для регулировки жирового обмена, но сам не вырабатывает. Это сильная защита от атеросклероза, который превращает наши сосуды в ржавые трубы, закупоренные холестериновыми бляшками. Омега-3 важна в качестве профилактики , поскольку помогает регулировать пластичность мозговых тканей. Пока нет доказательной медицинской базы, но Омега-3 приписывается и возможность восстановления теломер в молекулах ДНК, которые с возрастом становятся короче, приводя к увяданию организма: предположительно Омега-3 достраивает нити ДНК и тем самым поднимает иммунитет.

КАК ПИТЬ

Важная ремарка: пить нужно именно Омега-3, а не Омега-6 и Омега-9, так как они склонны вызывать воспалительные процессы в организме. Содержание ДГК и ЭПК должно быть не меньше 200-300 мг. Детям пить по 1000 мг в день, взрослым-2000. Больше-при условии, что, например, пара готовится к ЭКО. Но тут, безусловно, требуется консультация врача.


Что пить: ВИТАМИН С

Про витамин С данных много, но все они противоречивые. Долгое время считалось, что он незаменим при борьбе с гриппом, борется с вирусами, восстанавливает клетки, способен побороть рак. Но сегодня крупные мегаанализы подвергают все эти заявления сомнению. Многое не доказано, применение в онкологии имеет значение, если речь идёт не о витаминах, а о внутривенном введении больших доз препарата, примерно в 100-200 раз превышающих обычные. Пожалуй, единственная отрасль, где эффект витамина С доказан, - косметология: он улучшает синтез коллагена. А вот в борьбе с гриппом согласно последним научным данным эффективнее использовать витамин D. Причём этим его польза не ограничивается.

КАК ПИТЬ

Пить для антиэйдж-эффекта по 200 мг. С той же целью можно пить альфалипоевую кислоту - самый сильный антиоксидант с доказанным эффектом.

Что пить: КАЛЬЦИЙ

КАК ПИТЬ

Почему так важен йод?

Важнейшее биологическое значение йода - он является составной частью молекул гормонов щитовидной железы: тироксина и трийодтиронина. Если дефицит йода сохраняется долго, то происходит срыв механизмов адаптации с последующим снижением синтеза тиреоидных гормонов и развитием заболеваний.

Когда в организм не поступает необходимое количество этого элемента c пищей и водой- развивается йододефицитные заболевания: эндемический зоб, умственная отсталость, необратимые нарушения мозга у плода и новорожденного, рак щитовидной железы.


Список потенциальных факторов риска, которые могут спровоцировать йододефицит:

  • Низкое содержание йода в пище
  • Дефицит селена - при недостатке селена йод не усваивается
  • Беременность
  • Радиоактивное облучение
  • Риск возникновения йододефицита выше у женщин
  • Курение
  • Алкоголь. Этиловый спирт вызывает снижение содержания йода в организме.
  • Прием оральных контрацептивов.
  • Возраст. В разном возрасте могут возникать различные типы йододефицита.



Йод-кальций природного происхождения Dr.Wolz - для здоровой функции щитовидной железы.

Йодная профилактика является наиболее эффективным и экономичным методом восполнения дефицита йода.

Капсулы йодированного кальция содержат только натуральные компоненты, хорошо переносятся и полностью усваиваются.

Каждая капсула содержит 130 мг кальция из устричных раковин ископаемого происхождения, 110 мкг йода из морских водорослей, содержащие йод. Оболочка капсулы: целлюлоза.

Содержит:

100 г препарата

1 капсула

Порошок из перемолотых раковин устриц (кальций)

Водоросли, в состав которых входит йод Laminaria digitata

Калорийность

206 кДж (49 ккал)

2 кДж (0,5 ккал)

Не содержит:

Глютен, лактозу, желатин, красители и консерванты

1-2 капсулы в день во время еды, запивая жидкостью по вашему выбору.

Условия хранения:

Хранить при температуре +4 С - +25 С

Срок годности : 24 месяца с момента изготовления (номер партии на крышке сверху.)

Количество капсул в упаковке: 60 капсул, по 20 в пластине в картонной упаковке

Предлагаемый «Активный кальций с йодом» изготовлен из высококачественного сырья из Европы с применением специальных технологий и обладает высокой степенью усвояемости.

В 100 мл «Активный кальций с йодом» содержится: Кальций карбонат 500мг, кальций цитрат 2500мг, кальций гидрокарбонат 300мг (в среднем эквивалентен 1000мг кальция), магний гидрокарбонат 35мг, калий йодат 150 мкг, очищенная вода до 100мл.

«Активный кальций с йодом» по органолептическим показателям имеет:

Внешний вид: в виде суспензии (свежерозлитый препарат имеет жидкий вид, но в дальнейшем, если температура окружающей среды, где хранится суспензия высокая, то суспензия может иметь тенденцию к сгущению). Смотреть условия хранения.

Цвет: белый/кремовый.

Кальций является основным микроэлементом, обеспечивающим прочность костей.

Значение кальция в организме весьма велико, он является постоянной составной частью клеточных и тканевых жидкостей, которые участвуют в процессах роста и деятельности клеток, а также во всасывании кишечником питательных веществ.

Кальций укрепляет защитные силы организма и повышает его устойчивость к внешним агрессивным факторам и инфекциям, недостаток его вызывает аллергические состояния организма.

Кальций является коферментом основных ферментов.

Кальций играет важную роль в таких процессах, как реакция мышц, свертывание крови, передача нервных сигналов, ритм и функции сердечной мышцы, при формировании костей у детей. Недостаток кальция может привести к остеопорозу.

Первоначальный запас кальция человек получает до рождения - у матери. После рождения организм получает кальций только извне.

ЙОД - необходим для синтеза гормона щитовидной железы - тироксина, а также для создания фагоцитов - патрульных клеток в крови, которые должны уничтожать мусор и чужеродные тела, в частности микроорганизмы и даже неполноценные клетки.

Гормоны, которые она вырабатывает (тиреоидные) влияют на размножение, рост, дифференцировку тканей и обмен веществ. Проще говоря, щитовидная железа определяет, с какой частотой будет биться сердце, сколько съеденной пищи отложится в виде гликогена (энергетический запас), а сколько - в виде жира, будет ли человек мерзнуть в холода или нет.

Показания к применению:

Недостаток микроэлементов кальция, магния и йода;

Повышенная нервная возбудимость.

Предменструальный синдром и болезненные месячные у женщин.

Аллергические реакции.

Нервным и болезненным. Стресс и инфекционные заболевания; снижают усвоение минерала из пищевых продуктов;

Йод применяют не только при профилактике щитовидной железы, но и при воспалительных процессах дыхательных путей, хронических отравлениях ртутью и свинцом;

Йодат калия назначают также при мастопатиях молочной железы и других новообразованиях в железах внутренней секреции;

Для профилактики атеросклероза;

При желудочных отравлениях или дизентерии, гепатите.

Способ применения и дозировка:

ВНИМАНИЕ! Перед употреблением флакон необходимо тщательно взбалтывать до получения однородной суспензии.

Внимание! Внутрь, за 20-30 минут до еды.

Детям 2-8 летнего возраста можно регулярно принимать по одной чайной (5мл) ложке 3 раза в день.

Детям с 9 лет и старше можно регулярно принимать по одной столовой ложке (10мл) 3 раза в день.

Взрослым можно регулярно употреблять по одной столовой ложке 3 раза в день.

В период беременности и кормления грудью можно регулярно принимать по 1 -2 столовые ложки 3 раза в день.

Младенцам старше 6 месяцев можно регулярно употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день.

У новорожденных с искусственным кормлением, суточная доза составляет 1-1,5 чайной ложки.

при острых аллергических состояниях;

при изжоге и при болях в желудке;

во время болезни и после реабилитационное (операции, болезни) состояние;

длительная неподвижность (паралич или др.)

прием сильнодействующих лекарств (антибиотики, гормональные средства и т. д.);

людям, чья профессиональная деятельность обусловлена тяжелым (физическим и/или вредным) трудом;

спортсменам и людям, занимающимся усиленными тренировками.

Всегда лучше принимать профилактические меры и не доводить себя до состояния, которое потребует вмешательства врача!


- сбалансированный комплекс жизненноважных витаминов и элементов для организма. Действие препарата обусловлено входящими в его состав компонентами.
Витамин С - аскорбиновая кислота - сильный антиоксидант и кофактор многих ферментов. Он участвует в организме в синтезе коллагена, главного белка основы организма - соединительной ткани. Нормализует репаративные процессы в тканях, окислительно-восстановительные реакции и клеточное дыхание.
Витамин D3 - его действие, в основном, направлено на обеспечение целостности кости, увеличивает абсорбцию минеральных веществ, необходимых для построения и поддержания скелетной структуры. Недостаток витамина может быть вызван неполноценным питанием (малым потреблением жирной рыбы, говяжьей печени, сливочного масла, яиц), недостаточным временем пребывания на солнце (ультрафиолетовое излучение стимулирует продуцирование витамина). С возрастом способность организма превращать в витамин вещества, образующиеся в кожном покрове, падает вдвое. Чаще всего дефицит витамина D наблюдается у людей пожилого возраста в осенне-зимний период. Суточная потребность - 400 МЕ для здоровых взрослых мужчин и женщин.
Йод - составная часть гормонов щитовидной железы, стимулирующих белковый синтез, рост, развитие и дифференцировку тканей, участвует в транспорте аминокислот, сахаров, кальция. Недостаток йода вызывает заболевания щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз), нарушает нервно-психическое развитие (ухудшает умственные возможности), может быть причиной бесплодия. Суточная потребность подростков и взрослых - 150 мкг, беременных и кормящих матерей - 200 мкг.
Автолизат дрожжей служит источником витаминов группы В, аминокислот. Оказывает общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость организма к воспалительным процессам и простудным заболеваниям, стимулирует обмен веществ.

Показания к применению

Морской кальций биобаланс кальций-йод рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника кальция, витаминов С и D3, йода.

Способ применения

Для взрослых и детей старше 14 лет по 1-2 таблетки до 3 раз в день.
Количество таблеток рассчитывает-ся по формуле: (СП - П) * 150. Где: СП — суточная потребность в кальции; П — среднее потребле-ние кальция с пищей в сутки; 150 - содержание кальция в одной таблетке (но не более 6 таблеток в сутки).
Продолжительность приема препарата Морской кальций биобаланс кальций-йод - один месяц. Коли-чество курсов не ограничено.

Побочные действия

При появлении побочных эффектов, следует обратится к врачу.

Противопоказания

:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта Морской кальций биобаланс кальций-йод .

Условия хранения

Хранить Морской кальций биобаланс кальций-йод в темном, сухом, не-доступном для детей месте, в плотно закрытой упа-ковке, при комнатной температуре. Срок год-ности — 3 года.

Форма выпуска

Морской кальций биобаланс кальций-йод - таблетки по 600 мг в полимерной банке по 100 таблеток.

Состав

:
1 таблетка Морской кальций биобаланс кальций-йод содержит: кальция - 150 мг (15% от РСП), витамин С - 15 м (21,4% от РСП)г, витамин D3 - 55 МЕ (27,5 % от РСП), Йод - 35 мкг (23,3% от РСП).

Основные параметры

Название: МОРСКОЙ КАЛЬЦИЙ БИОБАЛАНС КАЛЬЦИЙ-ЙОД

Активный кальций с йодом


Предлагаемый «Активный кальций с йодом» изготовлен из высококачественного сырья из Европы с применением специальных технологий и обладает высокой степенью усвояемости.

В 100 мл «Активный кальций с йодом» содержится: Кальций карбонат 500мг, кальций цитрат 2500мг, кальций гидрокарбонат 300мг (в среднем эквивалентен 1000мг кальция), магний гидрокарбонат 35мг, калий йодат 150 мкг, очищенная вода до 100мл.

«Активный кальций с йодом» по органолептическим показателям имеет:

Внешний вид: в виде суспензии (свежерозлитый препарат имеет жидкий вид, но в дальнейшем, если температура окружающей среды, где хранится суспензия высокая, то суспензия может иметь тенденцию к сгущению). Смотреть условия хранения.

Цвет: белый/кремовый.

Кальций является основным микроэлементом, обеспечивающим прочность костей.

Значение кальция в организме весьма велико, он является постоянной составной частью клеточных и тканевых жидкостей, которые участвуют в процессах роста и деятельности клеток, а также во всасывании кишечником питательных веществ.

Кальций укрепляет защитные силы организма и повышает его устойчивость к внешним агрессивным факторам и инфекциям, недостаток его вызывает аллергические состояния организма.

Кальций является коферментом основных ферментов.

Кальций играет важную роль в таких процессах, как реакция мышц, свертывание крови, передача нервных сигналов, ритм и функции сердечной мышцы, при формировании костей у детей. Недостаток кальция может привести к остеопорозу.

Первоначальный запас кальция человек получает до рождения - у матери. После рождения организм получает кальций только извне.

ЙОД - необходим для синтеза гормона щитовидной железы - тироксина, а также для создания фагоцитов - патрульных клеток в крови, которые должны уничтожать мусор и чужеродные тела, в частности микроорганизмы и даже неполноценные клетки.

Гормоны, которые она вырабатывает (тиреоидные) влияют на размножение, рост, дифференцировку тканей и обмен веществ. Проще говоря, щитовидная железа определяет, с какой частотой будет биться сердце, сколько съеденной пищи отложится в виде гликогена (энергетический запас), а сколько - в виде жира, будет ли человек мерзнуть в холода или нет.

Показания к применению:

  • Недостаток микроэлементов кальция, магния и йода;
  • Повышенная нервная возбудимость.
  • Предменструальный синдром и болезненные месячные у женщин.
  • Аллергические реакции.
  • Нервным и болезненным. Стресс и инфекционные заболевания; снижают усвоение минерала из пищевых продуктов;
  • Йод применяют не только при профилактике щитовидной железы, но и при воспалительных процессах дыхательных путей, хронических отравлениях ртутью и свинцом;
  • Йодат калия назначают также при мастопатиях молочной железы и других новообразованиях в железах внутренней секреции;
  • Для профилактики атеросклероза;
  • При желудочных отравлениях или дизентерии, гепатите.

Способ применения и дозировка:

ВНИМАНИЕ! Перед употреблением флакон необходимо тщательно взбалтывать до получения однородной суспензии.

Внимание! Внутрь, за 20-30 минут до еды.

  • Детям 2-8 летнего возраста можно регулярно принимать по одной чайной (5мл) ложке 3 раза в день.
  • Детям с 9 лет и старше можно регулярно принимать по одной столовой ложке (10мл) 3 раза в день.
  • Взрослым можно регулярно употреблять по одной столовой ложке 3 раза в день.
  • В период беременности и кормления грудью можно регулярно принимать по 1 -2 столовые ложки 3 раза в день.
  • Младенцам старше 6 месяцев можно регулярно употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день.
  • У новорожденных с искусственным кормлением, суточная доза составляет 1-1,5 чайной ложки.
  • при острых аллергических состояниях;
  • при изжоге и при болях в желудке;
  • во время болезни и после реабилитационное (операции, болезни) состояние;
  • длительная неподвижность (паралич или др.)
  • прием сильнодействующих лекарств (антибиотики, гормональные средства и т. д.);
  • людям, чья профессиональная деятельность обусловлена тяжелым (физическим и/или вредным) трудом;
  • спортсменам и людям, занимающимся усиленными тренировками.

Всегда лучше принимать профилактические меры и не доводить себя до состояния, которое потребует вмешательства врача!

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Побочные действия: Не выявлены.

Условия хранения: Невскрытый флакон хранить при температуре от +5°С до +20°С. Вскрытый флакон хранить в холодильнике не более 15 дней.

Беречь от замерзания!

Срок годности 15 месяцев.

Производитель: ООО «FORNAKS FARMA»