Устройство электронных сигарет

23.01.2017
устройство электронных сигарет

Многие понимают, что электронные сигареты кардинально отличаются от папирос или сигар, общее у этих двух есть только одно – подача никотина. Это говорит о том, что процесс курения и парения очень сильно отличаются друг от друга, а по сложности устройство электронных сигарет намного современней своего соперника. Электронная сигарета намного сложнее в разработке и практичней в использовании – за это говорит и статистика, в которой количество вейперов с каждым годом возрастает с геометрической прогрессией.

Для начала давайте рассмотрим принцип работы самой обыкновенной электронной сигареты:при нажатии на кнопку «FIre» установленная система отправляет всю энергию аккумуляторов на нагревательные спирали, в которых установлен хлопок. То есть при нагревании хлопка, впитанная жидкость начинает активно испаряться, и мы получаем клубы вкусного и ароматного пара.

электронная сигарета устройство

На схеме рассмотрен механический мод, на примере, которого показан весь принцип работы.

Мы уже разобрались, по какому принципу работает электронная сигарета, самое время поговорить о её начинке, что скрывается под жестяной коробкой. Две самые главные составляющие, которые сильно зависят друг от друга – батарейный блок и непосредственно испаритель (бак или дрипка). Так давайте перейдем к каждой детали и рассмотрим её подробнее.

Батарейные блоки настолько совершенствуются, что мы рассмотрим самое обыкновенное устройство электронной сигареты. Его функционал сведен к минимальному – порт для заряда аккумуляторов, сам разъём под батареи и, конечно же, кнопкой «Fire».Более продвинутые модели оснащены дополнительными функциями, кнопками для смены режимов и дисплеем, на котором и отображается важная информация и индикаторы системы.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение