Разновидности койлов для атомайзеров

07.04.2017
виды намоток

В данной статье, я попытаюсь вам рассказать и объяснить что такое койл, расскажу о видах намоток койлов, и чем они отличаются друг от друга.

Итак, обо всем по порядку. Для начала давайте разберемся, что же такое койл и что он из себя представляет. Койл- это нагревательный элемент, находящийся в атомайзере. Он состоит из разных материалов, чаще всего используются: фехраль (аналог кантала, но с большим сопротивлением), кантал, нихром, нержавейка, титан. Каждый из них ведет себя в разных случаях по-разному.

Койл делается при помощи различных приспособлений, таких как: coil jig, kuro coil,и прочие. Происходит все это наматыванием, так называемых «витков» на круглую оправу разных диаметров. В зависимости от выбранного вами диаметра, может меняться как сопротивление, так и необходимая мощность для комфортного парения.

Койл, или иначе «намотки» для электронных сигарет бывают различных типов и видов. Установка намотки происходит следующим образом: зажимаем в специально отведенных отверстиях атомайзера наш заранее изготовленный койл, и просто закручиваем болты, чтобы получить хороший контакт с базой атомайзера. Главное следить, чтобы ваш койл был прямой, без каких либо наклонов, иначе это может привести к неравномерному разогреву спиралей, что может отразиться на вкусопередаче и работе вашего атомайзера.

Виды намоток койлов

виды койлов

Самый простой вид намотки койла - это микрокойл, он делается из обычных витков того, или иного материала, в зависимости от желаемого результата. Увеличив число жил до двух, можно получить вид намотки, которая называется – параллелью.

Следующий тип – косичка, чуть сложнее микрокойла так как имеет более сложное строение. При создании заготовок в виде косички обычно используют шуруповёрт, благодаря которому, вы сделаете ее более плотной и однородной. Происходит это следующим образом: в зубцах шуруповерта зажимаются параллельно две равные по длине проволоки, далее просто необходимо нажать на кнопку и крутить до нужной плотности витков.

Далее поговорим о более сложных типах намоток. «Clapton»- сложный тип, который требует больше точности и сосредоточенности при работе с мелкими диаметрами проволоки. Зажимаем в шуруповерте одну проволоку нужного диаметра и длины. Затем, берем либо такой же материал, либо чаще всего используемый – нихром. Он поможет повысить сопротивление, дабы не уйти по сопротивлению ниже 0,1 ома. Берется проволока, как правило, меньшего диаметра, чем сердцевина заготовки, обычно 0,1-0,2мм. Немного будет сложно для начинающего – обмотать 0,1-0,2мм проволокой саму сердцевину. Понадобится аккуратность и внимательность, ведь мы хотим получить на выходе хорошую заготовку, без каких либо повреждений и искривлений. В результате получаем заготовку «Clapton» ,далее как обычно мотаем койл.

Еще более распространенный вид намоток у пользователей со средним стажем парения является – «Fused Clapton». Его отличие от предыдущего типа состоит в том, что в качестве сердцевины используется две проволоки равной длины, а не одна.

Рассмотрим назначение основных намоток:

виды намоток

Чтобы добиться большего вкуса, нам надо сделать намотку немного сложнее, получив при этом мелкодисперсный пар на выходе, что даст нам максимум вкуса. Так же, могу сказать, что неплохо передает вкус нержавейка, титан и никель. Стоит помнить, что их следует использовать только в режимах термоконтроля. Да, нам потребуется немного больше подаваемой из аккумуляторов мощности для такого вида намоток, но это не ощутимо сократит ресурс батареи.

Если же вы хотите получить больше пара, то вам просто необходимо увеличить площадь испарения. Для этого необходимо сделать виток из нескольких проволок, что в итоге даст нам много пара на выходе.

Рекомендую вам делать параллель из двух жил проволоки, это сэкономит ресурс батареи и не затребует много сил и времени на установку данного типа намотки.

Средней по парообразованию и вкусу является уже давно полюбившаяся намотка – «Fused Clapton», тут вам и большая площадь, и мелкодисперсный пар.

В данной статье я постарался охватить все нюансы, касающиеся изготовления намоток-койлов для электронных испарителей от которых зависит как вкусопередача, так и парообразование, а также виды койлов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение