Повышение акцизов на жидкости

24.07.2017
акцизы на жилкости

На днях, Министерство Финансов Российской Федерации издало законопроект о повышении цен акцизы на жидкость для электронных устройств. Указ рассчитан на три года вперед, до 2020 года включительно. Данный бюджетный проект будет распространяться не только на жидкости, но и на электронные девайсы. Предполагаемое повышение будет составлять 4%. То есть, в перерасчете, с одного миллилитра жидкости будет изыматься сумма на 13 рублей больше, а с каждого устройства – около 50 рублей.

Данный проект бюджетной политики был опубликован 11 июля 2017 года, на период 2018-2020 года. Акциз на никотиносодержащую жидкость, в этот период, останется на прежнем уровне, а уже в 2020 году будет проведена переиндексация, в ходе которой, цены вырастут в несколько раз. Учитывая это, по предположениям, акцизная ставка для жидкостей будет оставлять более 13 рублей на мл заправки, а одноразовые «электронки» обойдутся не менее чем в 50 рублей.

Стоит отметить, что вейперы уже внесли в государственную казну немаленькую сумму за действующие акцизы на жидкости для электронных сигарет, только за 2017 год, которая равна около 1 миллиона рублей. И это только за первый квартал. На сегодняшний день, несколько изданий опубликовало с десяток недовольных мнений игроков рынка электронных сигарет, по этому поводу.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение