Почему стоит перейти на электронные сигареты?

18.02.2016
вред

О вреде курения существует множество статей и обсуждений. Но есть альтернатива привычным табачным изделиям — электронные сигареты (ЭС). Процесс курения такого устройства называется парением. Почему? Потому что вам не нужно вдыхать дым тлеющей папироски, вместо этого маленькие испарители внутри ЭС превращают специальную жидкость в пар. Если с обычной сигаретой, помимо никотина, в ваш организм попадают еще и 4 тыс. примесей ( смолы, формальдегиды, мочевина и т. д.), то с электронной все сводится лишь к никотину, глицерину и пропиленгликолю. Да, всего три компонента входят в состав жидкости для этого девайса, которые мы сейчас рассмотрим.

Глицерин широко используется в пищевых, медицинских и косметической продукции. Ежедневно каждый из нас принимает его внутрь или наносит на кожу, поэтому называть его пагубным для организма, по крайней мере, смешно.

Пропиленгликоль разрешен к применению во всех странах мира. Он, как и глицерин, встречается в продуктах питания и косметике. Попадая в организм, эта пищевая добавка преобразовывается в молочную кислоту, что доказывает безопасность и второго компонента жидкости.

Никотин и порождает зависимость курильщика. Период его полураспада составляет 2–3 часа. Чего нельзя сказать о примесях - очищение организма от них длится от 3 до 5 лет. Конечно же, никотин — яд, но речь не об этом, потому что курение — дело сугубо личное. Мало кто так яро осуждает пристрастившихся к чипсам, пепси и прочей вредной еде, которая отравляет организм не меньше. Поскольку никотин считается наркотическим веществом, то избавиться от его зависимости довольно проблематично. Именно поэтому стоит перейти на электронную сигарету, чтобы получать никотин без множества других вредоносных элементов. Если зависимости у вас нет, но осталась привычка пускать дым — существуют жидкости без содержания никотина. При их выборе ваша электронная папироска становится вовсе безвредной. Вывод напрашивается сам собой: парение электронной сигареты сводит вред к минимуму, а можно и полностью исключить пагубное влияние от своей привычки пускать пар — нужно всего лишь приобрести безникотиновую жидкость. Все рассказы о страшном влиянии ЭС на организм — происки производителей табачных изделий, которым следовало бы покопаться в своей продукции.

Не насилуйте себя попытками резко отказаться от сигарет, нанося огромный стресс организму. Переходите на электронный вид парения. Этот способ может помочь вам избавиться от пагубной привычки путем уменьшения дозы никотина в жидкости, сводя ее к нулю. Что же касается окружающих — им ничего не вредит, поскольку никотин моментально всасывается вашим организмом, а на выдохе парильщик выпускает просто пар, в котором нет вредных примесей.

И все же старайтесь избавляться от плохих привычек. Ведь человек без зависимостей — сильный человек!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение