Намотки на мехмод. Практические советы.

11.04.2017

Приветствую владельцев мехмодов в данной статье, потому что она именно для вас. Раз вы зашли сюда, значит, вам нужна хорошая намотка под мехмод. И вы попали по адресу, потому что тут мы и будем с вами разбирать, что же намотать для вашего мехмода.

Для начала давайте я расскажу, что собой представляет сам мехмод. Мехмод – электронная сигарета, не имеющая регулировки подачи напряжения. Мехмоды бывают двух типов. Первый тип - это как вы, наверное, догадались с одним аккумулятором и двумя. Соответственно для каждого из них нужны свои намотки.

Сразу предостерегу, дабы не было никаких плачевных последствий. Мехмод нужно использовать крайне аккуратно и бережно, чтобы избежать коротких замыканий и прочего.

Надо сказать, что мехмоды имеющие, как правило, два (больше встречается реже) аккумулятора могут находиться как в параллельном, так и в последовательном режиме. Как правило, мехмод работает на пределе, то есть он подает максимальное напряжение, какое ему доступно, а значит, чем ниже ваше сопротивление, тем лучше будет разогрев ваших намоток.

Если ваши аккумуляторы стоят одинаковыми контактами вверх, значит у вас – параллельное соединение. Параллельное соединение дает вам одинаковое напряжение на аккумуляторах, но при этом складывается их объем (mAh).

Если же у вас контакт стоит один противоположно другому, значит у вас – последовательное соединение. В таком случае ваш ампераж будет складываться, а объем заряда будет общим для двух аккумуляторов. Напомню, что намотки под мехмод лучше делать сначала на плате, чтобы избежать непредвиденных микро замыканий и замыканий в целом, от которых мехмод вас не защитит. Так же, можно использовать станцию для намоток, таких как, к примеру «521 Tab».

Намотки на мехмод

И так давайте разберем, какие намотки будут лучшие для мехмода с одним аккумулятором. Многие владельцы мехмодов с одним аккумулятором, делают как сложные, так и простые намотки. В зависимости от того сколько витков вы будете делать, какой материал использовать и оправу, на которую будете мотать койл, будет зависеть и ваше конечное сопротивление. Могу рекомендовать тем, кто только перешёл на мехмоды, придерживаться сопротивления не ниже 0,13. Лично от себя, как владельца такого мехмода посоветую такую намотку как многим уже известную параллель. Ее можно делать как из кантала, так и нихрома, лучше, на мой взгляд, показывает себя нихром, он ниже по сопротивлению, а это нам и нужно. Параллель делается из 0,4 нихрома по 5 витков на оправу 2,5,благодаря не особо низкому сопротивлению в районе 0,13-0,14 вы будете комфортно его парить.

Далее будет намотка под мехмоды с двумя аккумуляторами. Для начала посмотрим, какие намотки нужны для параллельного подключения аккумуляторов. Тут можно использовать такие же намотки, как и для мехмодов с одним аккумулятором. Единственное отличие это то, что у вас будет больше автономность.

Что же касается мехмодов с последовательным подключением, тут все отличается. Касаемо лучших намоток, могу сказать, что тут уже вступает такое понятие как «High Voltage», что означает высокое напряжение (около 8,4 вольт). Лучшая намотка на мехмод, с таким подключением будет – Clapton.Мотать надо примерно по 7-8 витков клептона из 0,5 сердцевины желаемого материала. Не следует уходить ниже сопротивления 0,2-0,25. Следует учитывать, что намотки под высокое напряжение, как правило, выдают довольно горячий пар. Но такие намотки как Fused Clapton подойдут любителям «навалить», ибо там просто колоссальное количество пара.

Итак, подведем итоги. При изготовлении намоток под мехмод, стоит помнить пару простых вещей. Первое – не мотайте сразу на мехмод, чтобы избежать коротких замыканий. Второе не уходите ниже сопротивления 0,1 для сабома и ниже 0,2 для хайвольта. Надеюсь, статья была вам полезна. Всего доброго.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение