Можно ли купить электронную сигарету несовершеннолетнему?

14.04.2017

За последние годы популярность на курение электронных сигарет, вейпа, значительно возросла. Связано это с запретом на табакокурение в общественных зонах, пробой курильщиков избавиться от пагубной зависимости, другими причинами. Чтобы не толкало на покупку электронных гаджетов, мода на вейпинг расползлась по всему миру. Возникает вопрос: вейп со скольких лет допустим?

Закон и торговля

Вейпинг — процесс пускания пара. Гаджет для таких манипуляций имеет простое строение: батарейный блок, который создает энергию для вырабатывания пара и атомайзер, где находится жидкость, которая после превращается в клубы пара. Жидкость, которая используется для работы электронного девайса, содержит дозу никотина. Эксперты всего мира утверждают, что для того, чтобы понять принцип действия гаджета на организм человека нужно 15-20 лет. Только длительные исследования могут помочь выявить их влияние на здоровье. Поэтому на сегодняшний день продажа электронных сигарет несовершеннолетним запрещена.

Законодательство Российской Федерации в 2016 году пополнилась новыми законодательными пояснениями. Их задача разъяснить со скольких лет продают электронные сигареты потребителям. Согласно данному акту ограничения накладываются на процесс имитации табокурения, чем и является вейпинг. Поэтому все торговые подразделения, которые электронные сигареты продают несовершеннолетним, будут подвергаться административному штрафу.

Интернет-магазин «Лаборатория Пара» ведет свою деятельность на профессиональном уровне. Наш товар качественный, безопасный, практичный. Ряды клиентов постоянно растут и пополняются. Однако среди них нет лиц, не достигших 18 лет. Мы знаем со скольки лет можно купить вейп, так как грамотно изучили закон о продаже электронных сигарет несовершеннолетним.

Наш запрет распространяется не только на девайсы для вейпинга, но и на аксессуары к ним. Мы серьезно ведем дела, поэтому против распространения продукции для парения среди подростков.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение