Можно ли брать вейп в самолет?

25.04.2017

Популярность на электронное курение с каждым новым днем возрастает. Поэтому не удивительно, что рано или поздно возникают самые разнообразные вопросы. Самый главный из них: Как вейп перевозить в самолете? Ведь многие пускатели пара совершают путешествия, и, конечно же, желают взять полюбившийся прибор с собой.

На вопрос «Можно ли вейп брать в самолет?» авиаперевозчики отвечают «Да». Данное устройство относится к категории электроники. Поэтому его разрешается брать на борт самолета. Только стоит учесть, что электронный гаджет можно перевозить в салоне самолета, а не в багажном отделении. При этом ограничения установлены на количество провозимых приборов. Транспортировка электронных девайсов количеством больше пяти, может вызвать вопросы со стороны таможни.

Жидкость для заправки прибора допускается для транспортировки в размере 100 мл. Для этого необходимо бутылочку с заправкой упаковать в полиэтиленовый пакет. Если вы не планируете, вести другую жидкую субстанцию, то объем заправки может увеличиться до 1 литра. Однако перед вылетом у авиаперевозчика лучше дополнительно уточнять правила, регламентирующие перевоз электронных сигарет и жидкостей к ним.

Курить электронную сигарету на борту авиалайнера запрещено. Связано это с тем, что у курильщиков традиционных сигарет может возникнуть острое желание сделать то же самое — покурить обычную сигарету. А это в салоне самолета строго запрещено.

Итак, поняв, можно ли провозить вейп на борту самолета, смелее пакуйте гаджет, отправляясь в дальнюю поездку или путешествие.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение