Как сделать жидкость для электронной сигареты?

02.02.2017
Самозамес

Если все жидкости от известных производителей уже перепробованы, а их покупка обходится в круглую сумму, то пора задуматься о самозамесе. Почему каждый уважающий себя вейпер должен хоть раз попробовать сделать свою неповторимую жидкость?

Во-первых, это интересно. Процесс приготовления своей «крафтовой» жидкости это целое направление в вейп культуре. Кстати, многие производители популярных жидкостей начинали именно с экспериментов с самозамесом. Вдруг и у вас что-то получится.

Во-вторых, это дешево. Средняя стоимость 30 миллилитров жидкости на сегодняшний день около 400 рублей. Стоимость аналогичного объема жидкости сделанной своими руками составит от 30 до 100 рублей. Согласитесь, это очень выгодно.

Так как сделать жидкость для электронной сигареты?

Для этого вам понадобится несколько составляющих:

Самозамес1.Пропиленгликоль (PG)

2.Глицерин (VG)

3.Ароматизаторы

4.Дистиллированная вода по необходимости

5.Никотин по желанию





Пропиленгликоль выполняет роль соединителя. Он связывает все компоненты воедино. Эффект «удара по горлу» достигается так же благодаря ему. Получается, что чем больше в самозамесе PG, тем лучше вкус будет у жидкости.

Глицерин обеспечивает густоту и насыщенность пара. Именно благодаря его высокой концентрации в жидкости вейперы выпускают огромные клубы пара.

Ароматизаторы добавляются для придания жидкости разнообразных вкусов. Их можно смешивать в разных пропорциях, добиваться различных интересных сочетаний и оттенков вкуса. Пространство для творчества практически безгранично.

Дистиллированная вода используется для придания жидкости большей текучести. Это необходимо для того чтобы жижа лучше пропитывала испаритель, но это необходимо только для маленьких испарителей или же для классических электронных сигарет с низкой тягой, девайсы последних поколений отлично парят и на жидкостях без воды.

Никотин добавляется по желанию. Если вы парите жидкость с никотином, то вам он будет необходим.

Теперь перейдем к самому вопросу как сделать жижу для вейпа.

Для начала необходимо замешать базу. Бывают несколько классических соотношений:

1.80 Vg/ 20 Pg

2.70 Vg/ 30 Pg

3.60 Vg/ 40 Pg

4.50 Vg/ 50 Pg

5.35 Vg/ 55 Pg / 10 H2o.

Базу можно замешать самостоятельно, купив все составляющие, или купить готовую. Замешать самому, конечно, дешевле, но не намного.

самозамес

После того как база готова можно добавлять ароматизаторы и никотин. Никотин по желанию. Приготовление самой аромобазы процесс всегда разный. Можно пробовать и смешивать различные вкусы и менять их соотношения. Главное придерживаться правила 1 к 3. Например, на 30мл жидкости нужно примерно 10 капель ароматизаторов. Никотин же лучше отмерять мерным шприцом. Если вы хотите получить «тройку», то на 100мл жидкости нужно добавлять 3мл никотина. После завершения процесса жидкости нужно дать настояться по крайне мере пару дней. И все! Можно приступать к парению!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение