История жидкостей для вейпа и ароматизаторов

27.07.2017
vape

Буквально несколько лет назад, электронные сигареты казались какой-то диковинкой и не вызывали особого восторга, ажиотажа. Многие вообще не верили, что эта задумка перерастет во что-то большее. Кто бы мог подумать, что спустя такое короткое время, это станет целой вейп культурой, а мы будем наслаждаться приятным паром со вкусом любимых фруктов или десертов, вместо едкой табачной горечи.

Электронные сигареты, безусловно, интересное изобретение, но без жидкости для вейпа они просто бесполезны. Сейчас эта настолько разрослось, что мы имеем колоссальный выбор – поддерживать бюджетные варианты собственного производителя, приобретать элитные американские бренды, либо вовсе удариться в самозамес и создавать собственные эксклюзивные ароматы. Раньше этого всего не было, приходилось довольствоваться малым и приобретать готовые картриджи, которые изготавливались китайскими компаниями. В их составе, в принципе, был стандартный набор, который составлял никотин, ароматизатор, пропилен гликоль, но вот на глицерине очень экономили. Поэтому, об облаках пара можно было только мечтать. Может именно из-за этого было так мало приверженцев.

На сегодняшний день, самыми известными и востребованными производителями ароматизаторов являются Capella Flavors, FlavourArt, и естественно The Perfumer’ Apprentice. Их качество не вызывает сомнения, так как продукция проходит жесткий контроль качества. Кроме того, многие крупные предприятия используют их аромки для своих рецептов.

Capella Flavors начинали свой путь в 2005 году, а в их арсенале насчитывалось всего шесть ароматизаторов. Но грандиозные планы и огромное желание переросло в огромный ассортимент и высокие рейтинги. С годами менялось многое – вкусы, рецептура, формат, но неизменным оставался уровень качества. Что делает их передовыми на рынке.

Итальянская компания FlavourArt была основана в 2006 году и ориентировалась исключительно на пищевую продукцию. Создатели даже помыслить не могли о том, чтобы развиваться на рынке электронных сигарет. До тех пор, пока в 2009 году создателям не задали вопрос: «Сможет ли ваша продукция стать основой жидкости для электронных сигарет?» Это стало переломным моментом, поэтому уже в 2014 году компания занимала лидирующее место на рынке вейпа.

The Perfumer’s Apprentice также была основана в 2004 году, развиваясь именно в вейп направлении и сумели поднять планку в данной отрасли.

жидкость для электронных сигаретС годами, менялось не только количество вкусовых ароматизаторов, но и их рецепты, форматы. Не секрет, что в самом начале, глицерин совсем не добавляли. В дальнейшем это пытались исправить, но производители столкнулись с существенными трудностями. Поскольку глицерин – это вязкая субстанция, то жидкость не могла дойти к нагревательному элементу. Это ставило под сомнение возможность увеличение пара. Но выходом стало добавление очищенной воды в состав жидкостей. И только со временем, удалось избавиться от воды, благодаря изменению конструкции электронных девайсов.

Никотин является также немаловажным элементом. В начале пути, возможная крепость была не ниже 6 мг, достигала 18 мг. Это также было обусловлено конструкцией атомайзеров. И лишь со временем стало возможным уменьшить крепость в жидкости для электронных сигарет до 3 мг. Сегодня, в свободной продаже, есть и 1,5 мг, и полностью безникотиновые варианты. К сожалению, пока что большинство вариантов создают из табачного листа. И только единицы из синтетического никотина.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение