Диацетил в жидкостях для электронных сигарет

14.06.2017

Многие курильщики со стажем давно отказались от традиционных сигарет в пользу электронных гаджетов, в силу того, что употребление последних несет здоровью меньший урон. Именно так думали многие вейперы. Но все изменилось после исследований, которые обнародовала компания Vaporshark относительно любимых многими парильщиками жидкостей со сладким кремово-сливочным вкусом. Результаты привели в замешательство.

Некоторые ароматизаторы и жидкости содержат в своем составе два очень вредных вещества — диацетил, ацетил пропионил. Для исследования компания взяла жидкости из ассортимента своего интернет-магазина, а это большое количество разнообразных вкусов различных производителей. Обнаружить диацетил в жидкостях для электронных сигарет смогли во всех продаваемых вкусах, всех производителей.

Диацетил: что это такое?

Сам по себе диацетил не является искусственным веществом. Он встречается во многих натуральных продуктах. Для человека вреден пар диацетила, что и происходит с вейперами, вдыхающими ароматную жидкость, имитирующую вкус взбитых сливок, прочих сладковатых ароматов.

Впервые о вреде диацетила заговорили на американской фабрике по производству попкорна. Тогда несколько человек заболело опасным заболеванием — облитерирующим бронхиолитом. Развивался он от чрезмерного вдыхания паров диацетила. Именно данное вещество использовали для ароматизации попкорна. Отсюда пошло название заболевания «попкорновая болезнь». После ажиотажа вокруг диацетила, многие компании перестали его использовать при производстве продукта.

Американский Институт Охраны труда установил, что безопасная норма паров 25 миллиардных долей для диацетила, 31 миллиардная доля для ацетил пропионила в течение 15 минут. Опираясь на проведенные исследования, компания Vaporshark, например, заявляет, что в жиже The Drifter бренда Vintage E-Liquids лимит превышает в 60 тысяч раз.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение