Яичный тортик. Яичный закусочный торт

Очень легкий и нежный торт на основе омлета. Соус для промазывания "коржей" можно заменит на любой творожный сыр или же, как вариант, можно смешать тертый сыр с майонезом.

1. Необходимые продукты: куриные яйца, кетчуп, соевый соус, зелень (у меня замороженный укроп), соль, подсолнечное масло, майонез, творог, чеснок, черный молотый перец.

2. Готовим начинку: смешиваем до однородности майонез, творог, зелень, чеснок, перец.

3. На один "корж" понадобятся 3 яйца. Для первого коржа соединяем кетчуп и 3 яйца. Солим по вкусу.

4. Смесь хорошо взбиваем.

5. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне под крышкой. Сильно зажаривать не нужно. Верх "коржа" должен хорошо схватиться.

6. Готовый омлет снимаем аккуратно с помощью лопатки и промазываем половиной соуса.

7. Для второго коржа смешиваем 3 яйца и соевый соус.

8. Обжариваем омлет.

9. Выкладываем "корж" и и промазываем оставшимся соусом.

10. Смешиваем 3 яйца и зелень. Солим по вкусу.

11. Выливаем смесь на сковороду и обжариваем под крышкой.

12. Укладываем поверх предыдущих коржей.

13. Даем остыть и немного пропитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

В Швеции есть действительно что-то такое, что относится толко к Сконе и это яичный торт ”Spettekaka”. Он стал настоящим атрибутом праздничного торжества, который подают на свадьбах или в другие торжественные дни. "Spettekaka" состоит из жидкого теста в состав которого входят: картофельная мука, сахар и много яиц. Во время выпечки тесто медленно вращается по спирали вокруг деревянной шпажки, в результате чего, пирог становится сухим и очень хрупкими, с ароматом напоминающим мне сахарную вату. По традиции его украшают глазурью - белой или цветной, в зависит от того, в какой области Сконе его изготовили.

На его изготовление уходит несколько часов. Чтобы испечь настоящую ” Spettekaka” на открытом огне , необходимо черезвычайное внимание; во-первых нужно следить за тортом и, во-вторых, следить за огнём. Поэтому в большинстве пекарен выпекают торты-пирамиды над газовой плитой, работа с которой не требует много рук и особого внимания.

Выпекать ”Spettekaka” в домашних условиях практически невозможно. Но если кто-то захочет попробывать, так можно предложить " упращенный вариант" в обычной плите. Это будет не настоящий торот-пирамида, но почему бы и не попробовать?

Нужно разогреть духовку до 225 градусов. Перетереть 5 чашек сахарного песка с 250 г сливочного масла - желательно электрическим венчиком. По одному добавить 5 яиц, затем, 5 чашек картофельной муки и всё смешать до получения однородной массы.

Вылить тесто в кондитерский мешок и через дырочку, на смазанную сковороду, выдавть тесто - толщиной около ½ см. Выпекать тесто до того момента, пока оно не затвердеет. Этот процесс повторять до того момента, пока вы не используете всё тесто. После чего торт должен остыть. Затем приготовить глазурь: 2 ½ чашки сахарной пудры, 1 яичный белок и 1 чайная ложка уксуса. Нанести узор из глазури на торт и дать ей затвердеть. Все, наш торт уже готов к подаче на стол.

Ингредиенты (10)
виноград – 200 г
сливки жирностью 35% – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйца крупные – 6 шт.
лимонный сок свежевыжатый – 3 ст. л.
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
3 яйца
220г сахара
75г муки
50г крахмала
1ч.л. разрыхлителя
Показать все (13)
Ингредиенты (13)
3 яйца
100 гр сахарного песка
100 гр муки
пол чайной ложки разрыхлителя
2 ст.ложки молотых фисташек
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (11)
белки 5 шт
Сахар 270 гр
соль щепотка
миндальные лепестки 50-60 г
слоенное тесто 1 пласт (я делала по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/101665)
Показать все (11)
koolinar.ru
Ингредиенты (9)
2 небольших батата (500 гр.)
1 ст.+1 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
1+3 яйца
250 гр. филе семги
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (20)
для "коржей"
500 гр.фарша/свинина.говядина.курица.индюшатина/у меня свиной.
1 средняя луковица/натереть на тёрку/
1 зубок чеснока/через пресс/
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
Показать все (20)
koolinar.ru
Ингредиенты (15)
для бисквита
3 яйца
100 гр. сахара
75 гр. муки
25 гр. крахмала
Показать все (15)
koolinar.ru
Ингредиенты (32)
Для яичного ликера:
300 гр. коньяка,
165 гр. сливок,
135 гр. сахарного песка,
5 яичных желтков,
Показать все (32)
koolinar.ru
Ингредиенты (11)
* ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
* вафельные трубочки в шоколадной глазури
Первый слой:
* 500 мл сливок для взбивания (30 – 36%)
* 300 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликера)
Показать все (11)


jrati.ru
Ингредиенты (13)
Яйца - 5 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Сахар - 125 г.
Мука - 50 г.
Пищевой крахмал - 50 г.